أخبار محلية

مستشفيات بصنعاء ترفض استقبال جثامين مدنيين في ثلاجات الموتى نتيجة إمتلائها بقتلى الحوثي

المنتصف نت- المنتصف نت 19/08/2026 13:32 228 مشاهدة
مستشفيات بصنعاء ترفض استقبال جثامين مدنيين في ثلاجات الموتى نتيجة إمتلائها بقتلى الحوثي

أفادت مصادر طبية في العاصمة المحتلة صنعاء، أن عدداً من المستشفيات الحكومية والخاصة رفضت خلال الأيام الماضية استقبال جثامين مدنيين في ثلاجات الموتى التابعة لها.

وأوضحت المصادر أن سبب الرفض يعود إلى امتلاء الثلاجات بجثث عناصر وقيادات في مليشيا الحوثي الإرهابية الذين سقطوا خلال الأيام الماضية في جبهات القتال بضربات القوات الحكومية  في مأرب والجوف .

وبينت المصادر أن أسر الضحايا المدنيين واجهوا صعوبات كبيرة في العثور على أماكن لدفن موتاهم، في ظل استمرار المليشيا بإرسال قتلاها إلى المستشفيات دون مراعاة للأولويات الإنسانية أو لحقوق المدنيين.

وتعد هذه الحادثة واحدة من الانتهاكات المتكررة التي تمارسها المليشيا بحق المواطنين في مناطق سيطرتها، وتحويل المرافق الصحية إلى ملحقات عسكرية تخدم مقاتليها على حساب احتياجات السكان المدنيين.