آخر الأخبار
تعافي الأسهم اليابانية بعد تدخل الخزانة الأمريكية بسوق السندات   •   بلومبرغ: دعوة فيدوروف لإجراء انتخابات في أوكرانيا تعادل إطلاق حملته الانتخابية   •   محافظ حضرموت يناقش أوضاع المنافذ الجمركية ويقر توجيهات لمعالجة معوقات الحركة التجارية   •   "اليونيفيل" تسلم موقعها بمنطقة الخردلي جنوب لبنان للجيش اللبناني   •   في يوم ميلادها.. السيرة الذاتية للمغنية الأمريكية ديمي لوفاتو وأبرز أعمالها وإنجازاتها   •   "وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تطالب الإمارات بزيادة الضغط على إيران   •   عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر العمل في مشروعي الصرف الصحي بسيئون وتريم   •   وزارة الصناعة والتجارة توجّه بالإفراج عن السكر البرازيلي ماركة (UB) بعد ثبوت مطابقته للمواصفات   •   في عيد ميلادها.. كل ما تريد معرفته عن حياة ومسيرة النجمة الأمريكية إيمي آدمز   •   طائرة كبيرة تصل مطار صنعاء اليوم.. والخراز يكشف تفاصيل عن وصول مسؤول إيراني   •  
إقتصاد

ستاربكس كوريا تسجل أول خسارة فصلية في تاريخها

المشهد العربي 20/08/2026 12:12 251 مشاهدة
ستاربكس كوريا تسجل أول خسارة فصلية في تاريخها

تكبدت شركة "إس سي كيه" المشغلة لسلسلة مقاهي "ستاربكس" في كوريا الجنوبية أول خسارة تشغيلية فصلية منذ انطلاق أعمالها قبل 27 عاماً، متأثرة بحالة الغضب الشعبي الواسع ودعوات المقاطعة التي أعقبت حملة تسويقية أثارت جدلاً سياسياً وتاريخياً محتدماً.

سجلت الشركة خسارة تشغيلية بلغت 18.4 مليار وون (ما يعادل 12.9 مليون دولار) خلال الربع الثاني من العام الجاري، مقارنة بتحقيق أرباح تشغيلية وصلت إلى 40.3 مليار وون في الفترة المماثلة من العام الماضي.

شهدت المبيعات الفصلية انكماشاً بنسبة 6.1 بالمئة لتستقر عند 747.3 مليار وون، على الرغم من توسيع الشركة لشبكة فروعها عبر افتتاح 49 متجراً جديداً خلال الأشهر الثلاثة المنتهية في شهر يونيو.

اندלعت الأزمة في شهر مايو الماضي إثر إطلاق الشركة حملة ترويجية تحت مسمى "يوم الدبابة" تضمنت تخفيضات على أكواب ضخمة حملت اسم "تانك"، بالتزامن مع الذكرى السنوية لانتفاضة "جوانغجو" عام 1980 التي شهدت استخدام الدبابات العسكرية لقمع المحتجين المطالبين بالديمقراطية، وهو ما اعتبره الشارع الكوري استخفافاً بآلام الضحايا وتاريخ البلاد السياسي.