أفادت مصادر عسكرية يمنية بمقتل ثلاثة خبراء أجانب، يُعتقد أن لهم صلة بالحرس الثوري الإيراني، خلال مواجهات في جبهة البرح بمحافظة الحديدة.
ووفقاً للمصادر، فقد لقي خبير عراقي، له ارتباط بالحرس الثوري، مصرعه في اشتباكات مع القوات الحكومية. كما قُتل اثنان من الخبراء الإيرانيين المنتمين للحرس الثوري خلال المواجهات ذاتها.
وأشارت المصادر أيضاً إلى أن قائد اللواء الثالث فيما يُعرف بـ "ألوية الفتح" التابعة لجماعة الحوثي قد أُصيب في غارة جوية بطائرة مسيّرة.
وتأتي هذه التطورات عقب إعلان مصدر عسكري عن تكبد ميليشيا الحوثي لخسائر بشرية ومادية فادحة، إثر محاولتها التسلل باتجاه مواقع القوات الحكومية في المنطقة.
وتشهد جبهتا حيس والبرح، الواقعتان جنوب الحديدة وغربي تعز، اشتباكات عنيفة هي الأعنف منذ أسابيع، حيث تُستخدم فيها مختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة.