اليمن في الصحافة الخارجية

"نوفوستي": الصراع في الشرق الأوسط لم يؤثر على مبيعات المنتجات الروسية في قطر

روسيا اليوم- اخبار 23/08/2026 10:34 257 مشاهدة
"نوفوستي": الصراع في الشرق الأوسط لم يؤثر على مبيعات المنتجات الروسية في قطر
26 خبر

مال وأعمال

تاريخ النشر: 23.08.2026 | 07:32 GMT

أفادت وكالة "نوفوستي" بأن الصراع في الشرق الأوسط لم يؤثر على مبيعات المنتجات الروسية في المتاجر القطرية بما في ذلك الحبوب والبذور والقهوة.

وذكر مراسل الوكالة أنه كمثال على ذلك، سلسلة متاجر "كارفور" الفرنسية الشهيرة لا تزال تبيع الدقيق والسميد والحنطة السوداء من إنتاج شركة "أوفيلكا" الروسية. كما تبيع السلسلة بذور دوار الشمس.

وأشار إلى أن منتجات الألبان من بيلاروس وأوكرانيا اختفت من البيع في متاجر "كارفور".

وبالإضافة إلى ذلك، وبسبب إغلاق مضيق هرمز، اختفى سمك الرنجة من شركة "ماتيوس" البيلاروسية من البيع في محلات السوبر ماركت القطرية، بما في ذلك سلسلة متاجر الميرة المملوكة للدولة.

ومع ذلك، لا تزال متاجر هذه السلسلة تبيع قهوة سريعة التحضير مُنتجة في روسيا في مصنع تابع لشركة نستله بإقليم كراسنودار. ويُستدل على منشأ القهوة الروسي من خلال الملصقات المكتوبة باللغة الروسية على العلب.

ومنذ اندلاع الحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران في 28 فبراير، أصرت طهران على أن السفن لا يمكنها عبور مضيق هرمز إلا بعد اتفاق مع السلطات الإيرانية عبر ممر مخصص.

المصدر: "نوفوستي"