تاريخ النشر: 23.08.2026 | 15:35 GMT
نشر موقع إخباري إيراني مقطع فيديو غير مؤرخ للمرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي الذي لم يظهر علنا منذ توليه المنصب خلفا لوالده علي خامنئي بعد وفاة الأخير في وقت سابق من هذا العام.
ويُظهر المقطع القصير الذي نشره موقع "ركنا" الإخباري ويرجح أنه من أرشيف سابق، مجتبى جالسا إلى طاولة يراجع بعض الوثائق، ويبدو منخرطا في حديث وليس من الواضح مع من كان يتحدث.
وفي وقت سابق من هذا الشهر، نشرت وسائل إعلام رسمية إيرانية مقطع فيديو آخر غير مؤرخ لمجتبى، وهو يلقي درسا دينيا أمام مجموعة من الرجال، ويبدو أن المقطع صور قبل الحرب.
وأصدرت إيران بيانات كتبها مجتبى لكن غيابه عن الحياة العامة أثار تساؤلات بشأن حالته الصحية ووضعه البدني.
ويعتقد أنه أصيب بجروح خطيرة في الهجوم الأمريكي - الإسرائيلي الذي أسفر عن مقتل والده علي خامنئي في بداية الصراع.
كما زادت التكهنات بشأن مدى خطورة إصاباته بسبب غيابه الظاهر عن مراسم جنازة والده الشهر الماضي.
وتؤكد إيران أن الاعتبارات الأمنية هي السبب الرئيسي وراء عدم ظهور مجتبى علنا.
المصدر: RT + إعلام إيراني