أخبار عدن
الأحد - 23 أغسطس 2026 - 09:54 م بتوقيت عدن
المصدر: عدن(عدن الغد)خاص:في إطار الاستعدادات المبكرة لانطلاق العام الدراسي الجديد، التقى الأستاذ عدنان محفوظ القلعة، مدير عام مديرية المعلا رئيس المجلس المحلي، بالأستاذة مايسة عشيش، مدير عام مكتب التربية والتعليم بالعاصمة عدن، لبحث مستوى الجاهزية التعليمية في مدارس المديرية، ومناقشة أبرز الاحتياجات والتجهيزات اللازمة لضمان بداية مستقرة ومنظمة للعام الدراسي.
وتناول اللقاء جملة من الملفات المرتبطة بواقع المدارس وتهيئتها لاستقبال الطلاب، وفي مقدمتها الاحتياجات الأساسية والتجهيزات الضرورية، وأهمية رفع مستوى الجاهزية وتوفير بيئة تعليمية ملائمة تسهم في انتظام العملية التعليمية منذ انطلاقتها الأولى.
وأكد القلعة أن الاهتمام بالتعليم يبدأ من توفير المقومات التي يحتاجها الطالب والمعلم داخل المدرسة، مشددًا على أهمية توحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين السلطة المحلية والجهات التربوية، بما يضمن معالجة الاحتياجات وفق الأولويات والإمكانات المتاحة.
من جانبها، أشادت الأستاذة مايسة عشيش باهتمام السلطة المحلية بمديرية المعلا بقطاع التعليم، مؤكدة أهمية استمرار التنسيق المشترك والعمل بروح الفريق الواحد بما يخدم المدارس والطلاب ويسهم في إنجاح العام الدراسي الجديد.
ويعكس هذا اللقاء توجهًا واضحًا نحو الانتقال من مرحلة الاستعداد النظري إلى العمل الميداني ومعالجة الاحتياجات الفعلية للمدارس، إيمانًا بأن المدرسة الجاهزة هي الخطوة الأولى نحو عام دراسي ناجح ومستقر.