تاريخ النشر: 24.08.2026 | 15:03 GMT
أعلن الجيش الإسرائيلي في بيان، مساء الاثنين، أن قوات لواء المظليين استكملت مهمتها في غزة وانتقلت للعمل في الضفة الغربية.
وذكر الجيش أن قوات لواء المظليين بقيادة "فرقة غزة 143" و"الفرقة 99"، عملت خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة في قطاع غزة في مهام دفاعية وتطهير منطقة الخط الأصفر.
وأفاد بأنه وخلال نشاطها، دمرت القوات وأغلقت بالتعاون مع وحدة "يهلوم"، مسارات تحت أرضية بلغ طولها الإجمالي 13 كيلومترا، من بينها جزء من المسار الذي احتجز فيه النقيب هدار غولدين.
كما دمرت القوات العديد من البنى التحتية وعثرت على وسائل قتالية استخدمتها حماس لتنفيذ مخططات ضد إسرائيل وقوات الجيش.
وأشار في بيانه إلى أنه من بين الوسائل القتالية التي تم العثور عليها قذائف RPG، وقذائف هاون، وقنابل يدوية، ومنصات إطلاق وذخيرة.
وأوضح أنه وبالإضافة إلى ذلك، أنشأت القوات محاور ومواقع عسكرية جديدة، كجزء من النشاط الهادف إلى تعزيز منظومة الدفاع في المنطقة.
وجدد الجيش في بيانه التأكيد على أن قوات قيادة المنطقة الجنوبية منتشرة في المنطقة وفقا لمخطط وقف إطلاق النار، وستواصل العمل لإزالة أي تهديد فوري.
المصدر: RT