تمكنت شرطة البريقة في العاصمة المؤقتة عدن من ضبط متهم بقتل المواطن عمر سعيد جمعان البيتي، بعد أكثر من 11 عاماً على فراره عقب ارتكاب الجريمة.
وقال مدير شرطة البريقة، العقيد نجيب سالم، إن القبض على المتهم (ح. أ. ع. ح.) جاء نتيجة تحريات ومتابعة أمنية مستمرة، أسفرت عن تحديد مكان وجوده وضبطه، تمهيداً لاستكمال الإجراءات القانونية وإحالته إلى الجهات المختصة.
وتعود تفاصيل الجريمة إلى 12 ديسمبر 2015، حين كان المجني عليه يعمل بائعاً للخمير في مديرية البريقة، قبل أن ينشب خلاف بينه وبين المتهم على خلفية رفضه إعطاء الأخير خميراً دون مقابل.
وبحسب محاضر القضية والتحريات الأمنية، تطور الخلاف إلى إطلاق المتهم النار على البيتي، ما أدى إلى إصابته ووفاته متأثراً بجراحه، فيما تمكن المتهم من الفرار من موقع الجريمة.
وظلت القضية قيد المتابعة الأمنية منذ وقوعها، حيث واصلت شرطة البريقة عمليات البحث والتحري للوصول إلى المتهم، إلى أن تمكنت مؤخراً من تحديد مكانه وإلقاء القبض عليه.
وأكد العقيد نجيب سالم أن الشرطة اتخذت الإجراءات القانونية بحق المتهم، تمهيداً لاستكمال ملف القضية وإحالته إلى الجهات المختصة.
وأشار إلى أن استمرار متابعة القضايا الجنائية، بما فيها القضايا التي مضى عليها سنوات، يأتي ضمن جهود الأجهزة الأمنية في ملاحقة المطلوبين والفارين من وجه العدالة وتعزيز إنفاذ القانون.
وثمّن مدير شرطة البريقة جهود مدير أمن العاصمة عدن، اللواء الركن مطهر علي ناجي الشعيبي، في متابعة القضايا الأمنية والجنائية، ودعم الأجهزة الأمنية في ملاحقة المطلوبين وضبطهم، مؤكداً استمرار الشرطة في أداء مهامها ومتابعة الملفات الجنائية حتى استكمال الإجراءات القانونية بشأنها.
وأكدت شرطة البريقة استمرار جهودها في ملاحقة المطلوبين والفارين من وجه العدالة، وتعزيز عمليات التحري والمتابعة الأمنية، بما يسهم في ضبط المتهمين وإحالتهم إلى الجهات المختصة وفقاً للقانون.