الأربعاء - 26 أغسطس 2026 - 09:59 ص بتوقيت عدن
المصدر: عدن الغد: خاصعقد مدير عام مديرية غيل باوزير الأستاذ وديع أحمد جوبان، اجتماعاً موسعاً مع الشخصيات الاجتماعية بمنطقة العيون، بحضور مدير مكتب التربية والتعليم بالمديرية الأستاذ عبدالعزيز عمر عمشوش، ومدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمديرية الأستاذ عمر سالم بلفقيه، ومدير مكتب مدير عام المديرية الأستاذ سعيد عبدالله بلقرزي، ومدير دائرة اللجان المجتمعية بالمديرية الأستاذ محمد محفوظ مخير، للوقوف على أبرز الاحتياجات الخدمية والقضايا التي تمس حياة المواطنين بالمنطقة.
وفي مستهل اللقاء، رحب رئيس حي العيون الأستاذ سالم أحمد الحيقي بالحاضرين، مؤكداً أهمية اللقاء في طرح قضايا المنطقة ومناقشتها بصورة مباشرة مع الجهات المختصة.
وتطرق الاجتماع إلى أسباب تعثر عدد من المشاريع التنموية، حيث جرى بحث توقف العمل في مشروعي مجمع البنات وروضة الأطفال. وأوضح مدير مكتب التربية والتعليم الأستاذ عبدالعزيز عمشوش أسباب تعثر المشروعين، مشيراً إلى أن توقف حصة قطاع التربية من النفط كان من أبرز أسباب توقف الأعمال، مؤكداً أهمية تفعيل دور المجتمع المحلي والمساهمة في توفير بعض الاحتياجات اللازمة لاستكمال المشاريع.
كما استعرض مدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي الأستاذ عمر بلفقيه أوضاع خدمة المياه، موضحاً أن انقطاعات التيار الكهربائي تتسبب في صعوبات كبيرة في عملية الضخ. وأشار إلى أنه سيتم خلال الفترة القريبة القادمة فتح الخزان الجديد، بما يسهم في تحسين واستقرار خدمة المياه ومعالجة جزء من الإشكالات القائمة في المنطقة، مؤكداً أهمية الإسراع في توفير منظومة طاقة شمسية للبئرين اللذين يغذيان المنطقة بالمياه ومتابعة توفيرها بصورة عاجلة. كما أوضح أنه سيتم إنزال فريق فني إلى المنطقة لمعالجة مشكلة انقطاع المياه في مربع نجد، والوقوف على أسبابها ووضع الحلول المناسبة لها.
من جانبه، أوضح مدير عام المديرية الأستاذ وديع أحمد جوبان أن تعثر مشروع سفلتة طريق كثيبة – العيون يعود إلى توقف تصدير النفط من محافظة حضرموت، مؤكداً أن السلطة المحلية تتابع المشاريع والاحتياجات الخدمية، وتسعى إلى معالجة أسباب التعثر واستكمال المشاريع وفق الإمكانات المتاحة.
كما ناقش اللقاء وضع اللجنة الشبابية بالمنطقة، حيث تم الاتفاق على أن تتولى مقادمة المنطقة تجديد اللجنة، بما يضمن توحيد جهود الشباب وتعزيز دورهم في خدمة المنطقة وأبنائها.
وخلص اللقاء إلى الاتفاق على تشكيل لجنة من الشخصيات الاجتماعية بمنطقة العيون تتولى حصر وتصنيف المشاريع المتعثرة والاحتياجات الضرورية، على أن تقوم اللجنة برفقة المدير العام بزيارة محافظ المحافظة لعرض هذه الملفات ومتابعة المعالجات اللازمة لتحسين مستوى الخدمات بالمنطقة.