أخبار محلية

وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي أوجه التعاون في المجال الأمني

عدن الغد- محليات 26/08/2026 22:40 183 مشاهدة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي أوجه التعاون في المجال الأمني

أخبار وتقارير

الأربعاء - 26 أغسطس 2026 - 10:36 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد: خاص

بحث وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، اليوم، ع

بر تقنية الاتصال المرئي، مع القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، نيل هوب، أوجه تعزيز التعاون الأمني بين البلدين الصديقين.

وخلال اللقاء، ثمّن وزير الداخلية جهود الولايات المتحدة الأمريكية في دعم الحكومة الشرعية، وإسناد جهود تحقيق الأمن والسلام في المنطقة، ودعم قو

ات خفر السواحل، مشيداً بمستوى التعاون القائم بين البلدين في المجالات الأمنية.

وأكد اللواء الركن "حيدان" تطلعه إلى تعزيز النجاحات السابقة وتوسيع مجالات التعاون في الأمن البحري، والرقابة على الحدود، ومكافحة الهجرة غير النظامية، ومكافحة الإرهاب بما يسهم في رفع مستوى القدرات الأمنية لمواجهة التحديات وتصعيد المليشيات الحوثية وتهديدها للامن الداخلي وخط الملاحة الدولي على البحر الاحمر والخليج العربي.

من جانبه، ثمّن القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، نيل هوب، الجهود التي تبذلها وزارة الداخلية في المحافظات المحررة في المجال الأمني، مؤكداً دعم بلاده لتعزيز التعاون الأمني مع الوزارة، وتطلعه إلى مواصلة التنسيق والتعاون وتبادل الخبرات والمعلومات، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار ومواجهة التحديات المشتركة.