آخر الأخبار
اليمن يشارك في اجتماع الجمعية العمومية للمنظمة العربية للتنمية الإدارية   •   الجمعية الوطنية تدعو إلى المشاركة بمليونية ذكرى تأسيس الجيش الجنوبي   •   إستكمال الإجراءات لبدء صرف مرتبات شهر مايو 2026م لمنتسبي وزارة الداخلية اعتباراً من يوم الخميس   •   الحوثيون يقصفون جزرًا يمنية بالصواريخ الباليستية بعد إحباط هجوم زوارق   •   السفارة الالمانية تنظم أمسية ثقافية بمناسبة يوم الصداقة اليمنية - الألمانية   •   وقفة في جامعة أبين تطالب بتحسين أجور العاملين وخفض رسوم التعليم   •   بدعم جمعية الحكمة اليمانية.. كرسي اليونسكو بجامعة عدن يختتم دورة تأهيل مدربي الجودة   •   اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية   •   محافظ تعز يناقش مع المنظمات الدولية والمحلية خطة الإستعداد والاستجابة للطوارئ   •   أمانة الانتقالي: استبداد سلطات الوصاية لن يثني شعب الجنوب عن قضيته   •  
أخبار محلية

امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة

عدن الغد- أخبار المحافظات 27/08/2026 17:32 129 مشاهدة
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة

أخبار المحافظات

الخميس - 27 أغسطس 2026 - 05:31 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد: خاص

حذرت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت، من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة، في ظل الظروف الاستثنائية التي يعيشها الوطن والمخاطر المحدقة، وتتنافى مع النظام والقانون، وتستغل الظروف المعيشية والخدمية للمساس بالأمن القومي والسلم الاجتماعي لأبناء حضرموت.

واكدت اللجنة في بيان صادر عنها، اليوم، تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ)، نسخة منه، أن حرية التعبير مكفولةٌ وفقاً للدستور والقوانين النافذة.

واشارت الى انها تتابع ما يتم تداوله عبر بعض وسائل التواصل الاجتماعي من دعوات تحريضيةٍ مشبوهة، ودعواتٍ إلى التحشيد والتجمهر غير القانوني، والتي تهدف إلى إثارة البلبلة وزعزعة الأمن والاستقرار والسكينة العامة في عموم مديريات المحافظة.

ولفتت الى انها ستتعامل بيدٍ من حديد، وبموجب القانون، مع كل من تسول له نفسه الاستجابة لتلك الدعوات التحريضية، أو المشاركة في أي أعمال تحشيدٍ أو تجمهرٍ أو قطعٍ للطرقات أو المساس بالمؤسسات العامة والخاصة، وستتم ملاحقة المحرضين والداعين إلى الفوضى قانونيًا، وإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة لينالوا جزاءهم العادل، وذلك انطلاقًا من مسؤولياتها الدستورية والوطنية في حفظ الأمن وحماية الممتلكات العامة والخاصة وأرواح المواطنين.

واهابت اللجنة الأمنية بكافة أبناء محافظة حضرموت، بمختلف مكوناتهم وشرائحهم الاجتماعية، إلى تغليب لغة العقل والحكمة، والوقوف صفًا واحدًا خلف مؤسسات الدولة والأجهزة الأمنية والعسكرية، والتعاون الإيجابي معها للإبلاغ عن أي عناصر أو جهاتٍ تحاول العبث بأمن المحافظة واستقرارها.

كما دعت اللجنة كافة الناشطين والإعلاميين وخطباء المساجد إلى تحمل مسؤولياتهم في نشر الوعي المجتمعي، ونبذ خطاب الكراهية والتحريض، وتعزيز ثقافة التعايش والسلم الاجتماعي الذي عُرفت به حضرموت عبر التاريخ.