أخبار محلية

روسيا وأوكرانيا تعلنان إسقاط مئات المسيرات

المنتصف نت- المنتصف نت 31/08/2026 11:42 204 مشاهدة
روسيا وأوكرانيا تعلنان إسقاط مئات المسيرات

أعلنت روسيا اليوم إسقاط 239 مسيرة أوكرانية، فيما أفادت أوكرانيا بإسقاط 96 مسيرة روسية خلال الليلة الماضية.

وزارة الدفاع الروسية ذكرت أن قواتها دمرت 239 طائرة مسيرة أوكرانية استهدفت عدة مقاطعات جنوب غربي البلاد. وشملت المناطق المستهدفة بيلغورود، بريانسك، فورونيج، كالوغا، كورسك، ليبيتسك، أوريول، روستوف، سامارا، ساراتوف، تامبوف، تولا، موسكو، إقليم كراسنودار، وجمهورية القرم، بالإضافة إلى مياه البحر الأسود.

من جانبها، أعلن سلاح الجو الأوكراني عبر تطبيق تلغرام أن قوات الدفاع الجوي أسقطت 96 من أصل 121 طائرة مسيرة أطلقتها روسيا. الهجوم الروسي استهدف مناطق شمال وجنوب وشرق ووسط أوكرانيا.

وذكر البيان الأوكراني أن الهجوم تضمن صاروخاً موجهاً جو-جو من طراز كيه إتش-59/69، و121 طائرة مسيرة. تم إطلاق المسيرات من مناطق روسية مثل كورسك وميليروفو وأوريول وبريمورسكو-أختارسك، بالإضافة إلى دونيتسك وهفارديسكي بشبه جزيرة القرم.

وأوضح البيان أن وحدات الدفاع الجوي والحرب الإلكترونية والطائرات المسيرة وفرق النيران المتنقلة التابعة لسلاحي الجو والدفاع الجوي الأوكرانيين صدت الهجوم. وبحسب البيانات الأولية، تم إسقاط أو تعطيل 96 طائرة مسيرة روسية.