أخبار وتقارير
الإثنين - 31 أغسطس 2026 - 12:18 م بتوقيت عدن
المصدر: عدن الغد - خاصقدم السياسي السعودي علي العريشي مقترحًا إلى وزير الدولة وأمين العاصمة صنعاء عبدالغني جميل، بشأن البدء في التخطيط والإعداد لإنشاء ما أسماه «الحي السعودي» في العاصمة اليمنية صنعاء.
وقال العريشي في تغريدة على حسابه في منصة «إكس»، إنه تقدم بالمقترح إلى جميل بصفته أمينًا عامًا للعاصمة صنعاء، داعيًا إلى عرضه على الحكومة الشرعية والبدء من الآن في التخطيط للمشروع.
وأوضح أن المقترح يتضمن إنشاء حي يكون مقرًا لسكن المستثمرين السعوديين في اليمن، ومنه يُدار برنامج إعادة إعمار البلاد، إلى جانب تخصيصه كحي سياحي للراغبين في قضاء إجازاتهم في صنعاء.
وأشار العريشي إلى أنه يأمل أن يحظى المقترح بتجاوب من وزير الدولة عبدالغني جميل والحكومة اليمنية، معبرًا عن تقديره للوزير.
ويأتي المقترح في إطار تصورات تتعلق بمرحلة إعادة الإعمار وجذب الاستثمارات السعودية إلى اليمن، في حال عودة الاستقرار إلى العاصمة ومختلف المناطق اليمنية.