آخر الأخبار
أركان لواء النخبة الحضرمي يكرّم المبرزين في النقاط الخارجية ويتفقد مستوى جاهزيتها   •   مستشار لبناني: الحوثيون وقعوا في فخ "فائض القوة" كما وقع فيه حزب الله.. والسعودية غيّرت تكتيك المعركة   •   كيبكو تقترح تحصيل 18 مليار دولار مقدمًا من سامسونج وهاينكس   •   بدايات الثورة الكوبية. كيف أنقذ الماسونيون كاسترو من الإعدام؟   •   رسالة ماجستير بكلية صبر تبحث فاعلية منحى STEM في بناء المفاهيم العلمية وتنمية مهارات حل المشكلات لدى طلبة المرحلة الثانوية   •   تطورات ميدانية متسارعة.. عشرات القتلى والجرحى في صفوف الجيش اليمني والحوثيين خلال 24 ساعة   •   ألمانيا.. مهاجرون في ساكسونيا-أنهالت أمام خيار الرحيل بعد صعود حزب البديل   •   اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة   •   شهاد من داخل مناطق الحوثيين: الجماعة تستغل الشباب للقتال ويتفرغون للجبايات   •   وكيل وادي حضرموت يطلع على أنشطة جمعية قطر الندى   •  
اليمن في الصحافة الخارجية

برلمان كييف بصدد "تقنين المواد الإباحية" في أوكرانيا لجني مبلغ يكفي لشراء 30 ألف طائرة مسيّرة

روسيا اليوم- اخبار 06/09/2026 21:24 367 مشاهدة
برلمان كييف بصدد "تقنين المواد الإباحية" في أوكرانيا لجني مبلغ يكفي لشراء 30 ألف طائرة مسيّرة
37 خبر

أخبار العالم

تاريخ النشر: 06.09.2026 | 18:23 GMT

ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن البرلمان الأوكراني يدرس تقنين وتنظيم "قطاع المواد الإباحية" الذي قد يدر على ميزانية الدولة ما يصل إلى 25 مليون دولار سنويا.

وأشارت الصحيفة إلى أن "مشروع القانون، الذي شارك في صياغته النائب ياروسلاف جيليزنياك، ينتظر القراءة الثانية في البرلمان الأوكراني بعد إقراره في التصويت الأول في يوليو".

وأضافت الصحيفة: "يقود جيليزنياك حاليا حملة تقنين المواد الإباحية في أوكرانيا، بحجة أن ذلك لن يساعد فقط في مكافحة الفساد، بل سيدر أيضا 25 مليون دولار سنويا من عائدات الضرائب، فيما يتوقع جيليزنياك أن هذا المبلغ يكفي لشراء 30 ألف طائرة بدون طيار".

وأعلن جيليزنياك في يونيو عن تسجيل مشروع قانون لإلغاء تجريم المحتوى الإباحي في أوكرانيا لدى البرلمان الأوكراني، وقد وقع على مشروع القانون بالفعل 45 نائبا من مختلف التوجهات.

في السابق، فشل البرلمان الأوكراني في تمرير مشروع قانون مماثل لإلغاء تجريم المواد الإباحية بسبب نقص الدعم خلال التصويت، وكان زيلينسكي قد قدم اقتراحا إلى البرلمان لإلغاء تجريم المحتوى الإباحي في صيف عام 2025.

وتعاني أوكرانيا من عجز قياسي في الميزانية منذ عدة سنوات، وقد اعتمدت ميزانية البلاد لعام 2026 بعجز قدره 1.9 تريليون هريفنيا (45 مليار دولار).

وتسعى كييف إلى سدّ هذا العجز من خلال التمويل الخارجي، لكن الشركاء يحذرون بشكل متزايد من أن أوكرانيا بحاجة إلى تكثيف جهودها للبحث عن مصادر تمويل ذاتي.

المصدر: "وول ستريت جورنال"