آخر الأخبار
خطأ "غير متوقع فادح" في بريطانيا يتسبب بإلغاء نحو 2000 رحلة جوية وتقطع السبل بحوالي 300 ألف مسافر   •   وزير الدفاع يتفقد جبهات الضالع ويشيد ببطولات القوات المسلحة في مواجهة الحوثيين   •   بحرا وبرا.. القوات اليمنية تتصدى لهجـ,ـمات الحـ,ـوثي على عدة جبهات   •   عون: التفاوض قرار سيادي اتخذناه لمصلحة لبنان فقط   •   وزير الخارجية الأمريكي: الحوثيون عملاء لإيران.. وتربطنا علاقة عسكرية دفاعية قوية مع السعودية   •   الرئيس العليمي: لا نطلب من المجتمع الدولي القتال بدلًا عن اليمنيين بل تنفيذ قراراته ودعم استعادة الدولة   •   لافروف: ترامب يرفض ضم أوكرانيا للناتو   •   وزيرة الخارجية: أمن البحر الأحمر يمثل مصلحة استراتيجية مشتركة لليمن ومصر   •   قرار إداري بتكليف فيزان بن حويل قائمًا بأعمال رئيس مكتب الهيئة التنفيذية لمؤتمر حضرموت الجامع بالمكلا   •   المقاتل مونسون يستنكر قرار الاتحاد الدولي للتزلج بسحب صفة "الرياضي المحايد" من متزلجين روس   •  
أخبار محلية

وزير الدفاع يفاجئ جبهات الضالع.. رسالة ميدانية ورفع الجاهزية في مواجهة الحوثيين

مأرب برس 09/09/2026 16:34 388 مشاهدة
وزير الدفاع يفاجئ جبهات الضالع.. رسالة ميدانية ورفع الجاهزية في مواجهة الحوثيين
وزير الدفاع يفاجئ جبهات الضالع.. رسالة ميدانية ورفع الجاهزية في مواجهة الحوثيين

الأربعاء 09 سبتمبر-أيلول 2026 الساعة 04 مساءً / مأرب برس-خاص

عدد القراءات 29

 

 أجرى وزير الدفاع الفريق الركن الدكتور طاهر العقيلي، اليوم، زيارة ميدانية إلى جبهات القتال في محافظة الضالع، للاطلاع على الأوضاع الميدانية ومستوى جاهزية القوات، في إطار تحركاته التفقدية لعدد من جبهات المواجهة.

وخلال الزيارة، التي رافقه فيها محافظ الضالع قائد محور الضالع اللواء أحمد القبة، وقائد المنطقة العسكرية الثامنة اللواء الركن هادي العولقي، وقائد الفرقة 33 مدرع اللواء وجدي الزبيدي، استمع وزير الدفاع إلى تقارير من القيادات الميدانية بشأن طبيعة الوضع في الجبهات، ومستوى الانتشار والجاهزية والمهام العسكرية القائمة.

وأشاد العقيلي بما وصفها بـالبطولات والتضحيات التي يقدمها منتسبو القوات المسلحة والتشكيلات العسكرية في جبهات الضالع، مؤكداً أن تلك التضحيات ستظل محل تقدير واعتزاز قيادة القوات المسلحة.

وشدد وزير الدفاع على ضرورة رفع مستوى اليقظة والجاهزية والانضباط والضبط والربط العسكري، والاستعداد الكامل للتعامل مع أي تطورات أو محاولات تستهدف مواقع القوات المسلحة.

وأكد أن القوات المسلحة ستواصل أداء مهامها الوطنية والدستورية، والمضي في جهودها الرامية إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب، مشيداً بالروح المعنوية العالية للمقاتلين وما يحققونه من نتائج في مختلف جبهات القتال.

وتأتي زيارة وزير الدفاع إلى جبهات الضالع في وقت تشهد فيه الساحة اليمنية تحركات عسكرية متصاعدة، وسط تأكيدات رسمية على استمرار الاستعداد والجاهزية لمواجهة مليشيا الحوثي.

وأتس أب فيس بوك جوجل بلاس

إقراء أيضاً

الأكثر قراءة

قناتنا في تليجرام إضغط هنــا

اكثر خبر قراءة أخبار اليمن