منوعات

جيهان الشماشرجي تهاجم مَن يدّعون معرفة كل شيء

صحيفة المرصد 10/09/2026 13:16 210 مشاهدة
جيهان الشماشرجي تهاجم مَن يدّعون معرفة كل شيء
شاركت الفنانة جيهان الشماشرجي الجمهور بمنشور سخرت فيه من المتحيّزين الى آرائهم الشخصية بغض النظر عما إذا كانت تعبّر عن شيء حقيقي أم لا.

وقالت الشماشرجي في منشور طرحته عبر حسابها الرسمي في موقع "فيسبوك": "بنبهر باللي عنده رأي في كل حاجة، وكأن الرأي ده هو الحقيقة المطلقة، مع إنه مجرد رأي. ما نقول معرفش عادي؟ أو مش مهتم أعلق أو مش في نطاق تخصّصي أو معرفش كفاية عن الموضوع ده أو حتى أنا ماليش دعوة، كل واحد حر؟".

وأضافت: "يعني والله الواحد بيحاول يفهم هو مين، جاي هنا ليه، وهيروح فين ومحتاسين في دماغنا وفي الدنيا... بس الحمد لله عندنا رأي ووجهة نظر لا تتزعزع في كل شيء بيحصل في الكون وفي حياة كل الناس".

كانت الفنانة جيهان الشماشرجي قد احتفلت أخيراً بحصولها على حكم البراءة من تهمة السرقة بالإكراه، بنشر فيديو وتعليق طريف عبر صفحتها الشخصية في "فيسبوك"، معبّرة عن سعادتها بانتهاء الأزمة وظهور الحقيقة بعد فترة من الشائعات التي صاحبت القضية.

ونشرت جيهان منشوراً طريفاً كتبت فيه: "لقد استيقظت البريئة"، ثم أتبعته بفيديو ظهرت فيه بأكثر من مشهد وهي تطلق الزغاريد، في إشارة الى سعادتها بالبراءة.

وتفاعل عدد كبير من متابعيها مع الفيديو، حيث علّق الشاعر أيمن بهجت قمر قائلاً: "على فكرة أنتِ وتّرتيني جداً امبارح مش فاهم ليه، ألف مبروك"، فيما كتب أحد المتابعين: "يا چيچي مبروك حبيبتي وربنا يحفظك من كل شر".

وكانت جيهان الشماشرجي قد عبّرت، عقب صدور الحكم، عن امتنانها لكل مَن ساندها خلال الفترة الماضية، إذ كتبت عبر حسابها الرسمي في "فيسبوك": "الحمد لله دائماً وأبداً، ممتنة من قلبي لكل حد دعمني بكلمة طيبة أو دعوة صادقة".

وجاء ذلك بعد حضور الشماشرجي جلسة المحاكمة، حيث سلّمت نفسها الى قوة تأمين المحكمة تنفيذاً لقرار سابق بضبطها وإحضارها، ومثُلت أمام هيئة المحكمة، مؤكدةً عدم صلتها بالواقعة، ونافيةً كل التُّهم المنسوبة إليها.

وقضت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة في مجمع محاكم عابدين برئاسة المستشار محمد ياسر أبو الفتوح، ببراءة جيهان الشماشرجي وأربعة متهمين آخرين من تهمة السرقة بالإكراه، في القضية التي شغلت الرأي العام خلال الفترة الماضية.

وشهدت جلسة المحاكمة حضور الفنانة في ساعة مبكرة، حيث بقيت في سيارتها المركونة بالقرب من المحكمة حتى موعد انعقاد الجلسة، قبل أن تدخل قاعة المحكمة وتجلس في المقعد الأخير من دون الإدلاء بأي تصريحات لوسائل الإعلام. وبعد إثبات حضورها مع باقي المتهمين، استمعت المحكمة الى مرافعات الدفاع وأقوال المتهمين، قبل أن تصدر حكمها بالبراءة.

واستقبلت جيهان الشماشرجي الحكم بالبكاء، فيما علت الزغاريد بين عدد من محبيها أمام المحكمة، كما بدت عليها علامات الارتياح والسعادة بعد انتهاء الأزمة.