اليمن في الصحافة الخارجية

نائبة في الكونغرس تدعم مقترح ترامب بدفع 5 آلاف دولار للأمريكيين على حساب كييف

روسيا اليوم- اخبار 11/09/2026 07:20 342 مشاهدة
نائبة في الكونغرس تدعم مقترح ترامب بدفع 5 آلاف دولار للأمريكيين على حساب كييف
مباشرأين يمكنك متابعتنا 51 خبر

أخبار العالم

تاريخ النشر: 11.09.2026 | 04:19 GMT

اقترحت عضو الكونغرس الأمريكي آنا بولينا لونا تمويل مبادرة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الخاصة بدفع 5 آلاف دولار للأمريكيين من الأموال المخصصة لأوكرانيا.

وقالت لونا لقناة "فوكس نيوز" تعليقاً على فكرة ترامب: "يمكننا بسهولة إعادة توجيه جزء من المساعدات الخارجية المرسلة إلى الخارج، وربما جزء مما يُرسل إلى أوكرانيا، وتسليمه للشعب الأمريكي".

وكان ترامب قد وعد، خلال اليوم الأول من مؤتمر الحزب الجمهوري في دالاس، بدفع عوائد بقيمة 5 آلاف دولار لكل مواطن أمريكي بالغ، إذا حصل الحزب على السيطرة على مجلسي الكونغرس.

وكان يوري أوشاكوف، مساعد الرئيس الروسي، قد صرّح سابقاً بأن على الولايات المتحدة وقف أي مساعدة لنظام كييف من أجل التعجيل بتسوية النزاع في أوكرانيا.

ومن المقرر أن تجرى الانتخابات النصفية للكونغرس في 3 نوفمبر المقبل، حيث سيعاد انتخاب 33 من أصل 100 عضو في مجلس الشيوخ وجميع أعضاء مجلس النواب البالغ عددهم 435.

يذكر أن الجمهوريين يسيطرون حاليا على غرفتي الكونغرس.

المصدر: نوفوستي

أخبار العالم العربي

الجزائر تقرر قطع علاقاتها الدبلوماسية مع الإمارات