آخر الأخبار
انتقالي كرش يعلن التعبئة العامة ويدعو إلى رفع الجاهزية لحماية حدود المديرية   •   مدير عام البريقة يطالب النقاط الأمنية بتسهيل مرور الفارين من بطش الحوثي القادمين للعاصمة عدن   •   سفير اليمن يبحث مع وزير الخارجية بالإنابة الكوبي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن   •   انتقالي الحبيلين بردفان يعلن التعبئة العامة ورفع الجاهزية القتالية القصوى   •   كاتب سعودي: اختراق منظومة طارق صالح لا يعني خيانته بقدر ما يكشف صعوبة إدارة قوات متعددة الولاءات   •   محافظ الضالع يعلن حالة الطوارئ ويوجّه بحملة أمنية واسعة لملاحقة عصابات التقطع   •   إدارة طيبة بتبن تنظم دورة تدريبية لأولياء أمور الصف الأول في نهج القراءة المبكرة   •   السلطة المحلية بخنفر تنفذ مشروع إعادة تأهيل فرزة جعار وتعيد للمدينة رونقها الجمالي   •   ‏البحرين تعلن عدم المشاركة في اجتماع وزاري يضم إيران بشأن مضيق هرمز   •   شاهد.. أغرب ركلة جزاء   •  
عربي ودولي

غارات إسرائيلية على غزة.. و9 مصابين في خان يونس

زوايا عربية 12/09/2026 16:26 303 مشاهدة
غارات إسرائيلية على غزة.. و9 مصابين في خان يونس

كثفت القوات الإسرائيلية، السبت 12 سبتمبر 2026، غاراتها واستهدافاتها في مناطق متفرقة من قطاع غزة، وسط سقوط قتلى ومصابين، بالتزامن مع استمرار التصعيد العسكري رغم اتفاق وقف إطلاق النار.

فقد نفذ الجيش الإسرائيلي غارة استهدفت حي الصبرة في مدينة غزة، وفق ما أفاد مراسل "العربية/الحدث"، دون إحصاء عدد الضحايا أو معرفة طبيعة الاستهداف حتى الآن.

وفي جنوب القطاع، أصيب 9 فلسطينيين، بينهم أطفال، جراء استهداف القوات الإسرائيلية مجموعة من المواطنين في منطقة شارع 5 بمدينة خان يونس، بحسب وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، فيما نقل المصابين إلى مستشفى المواصي الميداني التابع لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، حيث تلقوا الإسعافات الأولية والرعاية الطبية اللازمة، مع متابعة حالتهم الصحية.

كما قُتلت امرأة فلسطينية حامل متأثرة بإصابتها برصاص القوات الإسرائيلية جنوب مدينة خان يونس، بعد استهدافها قبل ثلاثة أيام.

بذلك يرتفع عدد القتلى لنحو 1360 شخصاً منذ سريان وقف إطلاق النار، فيما بلغ عدد المصابين 4,571 شخصاً، وفق إحصاءات فلسطينية، علماً بأن عدداً من الضحايا لا يزال تحت الأنقاض، في ظل عدم قدرة طواقم الإسعاف والإنقاذ على الوصول إليهم.

يأتي هذا فيما لا يزال اتفاق وقف إطلاق النار، الذي تم التوصل إليه في أكتوبر 2025 بدعم أميركي، قائماً من الناحية الرسمية، رغم استمرار حوادث إطلاق النار والعمليات العسكرية الإسرائيلية في القطاع.

وتقول إسرائيل إن عملياتها العسكرية تهدف إلى منع هجمات محتملة من حركة حماس وفصائل فلسطينية أخرى، فيما تتهم حماس إسرائيل بانتهاك اتفاق وقف إطلاق النار وعرقلة الجهود الرامية إلى تنفيذ المرحلة الأوسع من خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإنهاء الحرب في غزة.

علماً بأن الخطة تتضمن، من بين بنودها، انسحاب القوات الإسرائيلية من القطاع، ونزع سلاح حركة حماس، وهي نقاط لا تزال تواجه تحديات كبيرة أمام تنفيذها على الأرض.