عربي ودولي

6 قتلى و130 مفقوداً بحادث غرق السفينة الإندونيسية

الخليج الاماراتية- اخبار 13/09/2026 13:42 339 مشاهدة
6 قتلى و130 مفقوداً بحادث غرق السفينة الإندونيسية

عرب وعالم / العالم

13 سبتمبر 2026 13:59 مساء | آخر تحديث: 13 سبتمبر 14:26 2026

أعمال بحث عن مفقودين

الخلاصة

6 قتلى و130 مفقوداً بغرق سفينة إندونيسية في بحر جاوة جراء سوء الأحوال الجوية، والبحث مستمر

قالت وكالة البحث والإنقاذ الإندونيسية إن فرق الإنقاذ تواصل اليوم ‌الأحد البحث عن 130 شخصاً كانوا على متن سفينة ​ركاب ⁠غرقت في بحر جاوة، وذلك ‌بعد إجلاء 113 آخرين ‌توفي ستة منهم.

وكانت الوكالة قد ذكرت أن الاتصال انقطع بسفينة الركاب في وقت مبكر من اليوم ‌بسبب سوء الأحوال الجوية، وكان على متنها 243 ⁠شخصاً، بينهم 30 من أفراد الطاقم.

وأوضحت الوكالة أن السفينة (فيرجو ترانسبورت 8) أبحرت أمس السبت من مدينة سورابايا في جاوة الشرقية متجهة إلى مدينة بانجارماسين في كاليمانتان الجنوبية.

وذكرت الوكالة في وقت لاحق من اليوم أن ​فرق الإنقاذ عثرت على 107 أشخاص سالمين لكن ‌ستة أشخاص لقوا حتفهم، مشيرة إلى أنه لا يزال 130 آخرون في عداد المفقودين. وأكدت في ⁠وقت سابق غرق السفينة.

وقال آي بوتو سودايانا رئيس مكتب الوكالة في بانجارماسين في بيان مصور إنه تسنى ​إجراء ‌عملية الإجلاء بواسطة سفن مختلفة وسيُنقل البعض إلى ‌ميناء في جاوة الشرقية.


وأضاف أن فرق الإنقاذ أطلقت عملية بحث وأرسلت فريقاً وسفناً وطائرة هليكوبتر إلى آخر ‌موقع معروف ‌للسفينة.


وتعتمد إندونيسيا، وهي أرخبيل ⁠يضم 17 ألف جزيرة، اعتمادا كبيرا على ‌العبارات باعتبارها وسيلة نقل رئيسية، إذ تعد الطرق البحرية متاحة بسهولة وأقل كلفة مقارنة ⁠بالسفر الجوي.
ومع ذلك، لا تطبق ​دائماً معايير السلامة بصرامة ما يؤدي إلى معدل حوادث مرتفع نسبياً.

إندونيسيا غرق سفينة