أخبار محلية

الهيئة العامة لحماية البيئة تناقش أولويات العمل البيئي والحفاظ على الموارد الطبيعية

عدن الغد- أخبار عدن 17/09/2026 14:54 207 مشاهدة
الهيئة العامة لحماية البيئة تناقش أولويات العمل البيئي والحفاظ على الموارد الطبيعية

أخبار عدن

الخميس - 17 سبتمبر 2026 - 02:53 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد: خاص

عقدت الهيئة العامة لحماية البيئة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لمناقشة عددًا من الموضوعات المتعلقة بأولويات العمل البيئي خلال المرحلة المقبلة، إلى جانب استعراض عدد من القضايا والملفات المرتبطة بحماية البيئة والحفاظ على الموارد الطبيعية.

واستعرض الاجتماع برئاسة رئيس الهيئة المهندس فهمي بن شبراق، وبحضور ممثلي الجهات الأعضاء في مجلس الإدارة، عددًا من الموضوعات المتعلقة بعمل الهيئة، منها برنامج البناء والتنظيم المؤسسي، والتصور المقترح لبرنامج العمل الدائم لمجلس إدارة الهيئة، ومشروع تأسيس وتفعيل أندية أنصار البيئة في المدارس، إلى جانب مناقشة مقترح إعداد وتطبيق البرنامج الوطني لجودة الهواء.

وتطرق الاجتماع إلى مستوى التنسيق بين الهيئة والجهات الحكومية ذات العلاقة، وما تم إنجازه خلال الفترة الماضية، وأبرز التحديات التي تواجه سير العمل، وسبل معالجتها وتطوير الأداء وتعزيز التعاون المشترك، بما يسهم في تنفيذ المهام والبرامج البيئية وفق الأولويات المحددة.

وأكد بن شبراق أهمية تعزيز التنسيق وتكامل الأدوار بين الجهات الأعضاء، وتوحيد الجهود في مختلف مجالات العمل البيئي، بما يسهم في تطوير أداء الهيئة والارتقاء بمستوى العمل البيئي، وتعزيز قدرتها على التعامل مع القضايا والتحديات البيئية وفق أولويات واضحة، وبما يدعم جهود حماية البيئة والحفاظ على الموارد الطبيعية وتحقيق الإدارة المستدامة لها.

وخرج الاجتماع بعدد من القرارات والتوصيات الهادفة إلى تطوير عمل الهيئة وتعزيز التنسيق بين الجهات الأعضاء، ومتابعة تنفيذ الأولويات والمهام المرتبطة بالعمل البيئي.