إقتصاد

سامسونج تدعم يوكليد الهولندية بتمويل لتطوير رقائق ذكاء اصطناعي

المشهد العربي 22/09/2026 08:28 266 مشاهدة
سامسونج تدعم يوكليد الهولندية بتمويل لتطوير رقائق ذكاء اصطناعي

الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:27:26

شاركت شركة "سامسونج" في جولة تمويلية بقيمة 231 مليون دولار لدعم شركة "يوكليد-Euclyd" الهولندية الناشئة والمتخصصة في تصنيع رقائق الذكاء الاصطناعي، وسط خطط طموحة لطرح الأنظمة الجديدة في الأسواق بحلول عام 2028، وتلبية احتياجات آلاف المؤسسات مع مطلع عام 2030.

أوضح برناردو كاستروب، الرئيس التنفيذي لشركة "يوكليد"، في تصريحات لشبكة "سي إن بي سي"، أن الجولة الاستثمارية شهدت تحالف عدة جهات بارزة شملت صندوقي "سومرست كابيتال بارتنرز" و"سكيل أب يوروب"، إلى جانب "إينوفيشن إندستريز" وعملاق التكنولوجيا الكوري "سامسونج".

تستهدف الشركة الناشئة، التي انطلقت أعمالها عام 2024، هندسة وتصميم نظام متكامل لرقائق الذكاء الاصطناعي الموجهة حصرياً لعمليات "الاستدلال"، مع اعتماد بنية تقنية مغايرة تماماً لوحدات معالجة الرسومات التقليدية، بغرض تقليص معدلات استهلاك الطاقة وخفض التكاليف التشغيلية المترتبة على البنية التحتية لمراكز البيانات.