ندد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، بمحاولة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تكرار استهداف مكة المكرمة، مؤكدًا أن هذا الاعتداء يمثل انتهاكًا لحرمة المقدسات واستفزازًا لمشاعر المسلمين في أنحاء العالم.
جاء ذلك خلال ترؤسه جلسة مجلس الوزراء السعودي التي عقدت في جدة، حيث أعرب عن تقديره لدور القطاعات العسكرية والأمنية وأبطالها في الدفاع عن المملكة والتصدي بحزم لأي اعتداء يستهدف الأماكن المقدسة وضيوف الرحمن والمواطنين والمقيمين.
وأكد الملك سلمان ما شرّف الله به المملكة من خدمة بيته الحرام ومسجد رسوله صلى الله عليه وسلم وقاصديهما من الحجاج والمعتمرين والزوار.
وفي سياق متصل، تابع مجلس الوزراء السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة، مؤكدًا ضرورة التمسك بمبادئ القانون الدولي القائمة على احترام سيادة الدول وحل النزاعات بالوسائل السلمية.
وشدد المجلس على ضرورة ضمان سلامة الملاحة في الممرات المائية الدولية، بما يحفظ أمن الدول ويحمي حركة التجارة الدولية وسلاسل الإمداد.
كما اطّلع مجلس الوزراء على مضامين الاتصال الذي تلقاه ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، والذي تناول المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتعزيز استقرار المنطقة وتحقيق أمن الملاحة البحرية وحريتها.