آخر الأخبار
المبعوث الأمريكي يكشف خريطة النفوذ في اليمن: دعم إيراني للحوثيين، ونفوذ إماراتي مستمر.. وواشنطن أدارت ظهرها لليمن   •   وزارة الخارجية ترحب بالبيانات الدولية الداعمة لمجلس القيادة وحرية الملاحة وأمن المنطقة   •   المعمر توقع اتفاقية مع هيوماين لرفع طاقة مراكز بيانات   •   الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تشدد على توحيد الجهود السياسية والإعلامية ومواكبة الانتصارات الميدانية   •   «أسوشيتد برس»: مستشارون إيرانيون قادوا معارك الساحل الغربي اليمني واخترقوا اتصالات الحكومة   •   صحة البريقة تتفقد العربة الطبية بمخيم النازحين في عمران برفقة وفد اليونيسف   •   زاخاروفا لكندا وأوكرانيا: اتفاقياتكم لا تجدي نفعا   •   محافظ لحج يطلع على سير العمليات العسكرية ويناقش احتياجات مديرية يهر من المشاريع التنموية   •   وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد القادم إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر   •   جامعة عدن تحتفي بالذكرى السبعين للعلاقات اليمنية - الصينية   •  
أخبار محلية

قيادي حوثي يقتحم محكمة بالحديدة ويعتدي على محامية

البعد الرابع 23/09/2026 16:16 242 مشاهدة
قيادي حوثي يقتحم محكمة بالحديدة ويعتدي على محامية
محلياتالأربعاء 23 سبتمبر 2026 — 04:14 مالمصدر: 24 بوست - متابعات

اقتحم قيادي نافذ في مليشيا الحوثي، برفقة مسلحين، قاعة محكمة في محافظة الحديدة أثناء انعقاد جلسة قضائية، واعتدى بالضرب على المحامية انتصار مجهصي، في واقعة أثارت انتقادات بشأن تدخل المسلحين في عمل القضاء وتعطيل تنفيذ الأحكام.

وقال المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) إن الواقعة حدثت خلال جلسة مخصصة للنظر في نزاع على أرض، صدرت بشأنها أحكام قضائية نافذة لصالح أسرة المحامية، التي كانت تتولى الدفاع عن حق أسرتها في الأرض.

ونقل المركز عن مصدر قضائي أن المحامية أشارت خلال الجلسة إلى حضور القيادي الحوثي ومشاركته في اعتداء سابق استهدف الأرض وأفراد الأمن المكلفين بتنفيذ الحكم، قبل أن يهاجمها عقب حديثها.

وبحسب المصدر، أسفر الاعتداء عن إصابة المحامية بكسور في الوجه ونزيف حاد أدى إلى فقدانها الوعي، قبل نقلها إلى المستشفى لتلقي العلاج، فيما ظل المعتدي محتجزاً في حجز المحكمة دون اتخاذ إجراءات تحقيق رسمية بحقه، وفق المركز.

وفي السياق ذاته، أفاد المركز بأن السلطات أفرجت عن سبعة موقوفين على خلفية منع تنفيذ الحكم القضائي والاعتداء على أفراد الشرطة القضائية المكلفين بحمايته، مشيراً إلى إصابة أحد أفراد الحماية الأمنية بكسر في يده.

وأوضح المركز أن الإفراج عن الموقوفين تم بضمانة شيخ نافذ، دون استكمال الإجراءات القانونية أو إحالة ملف القضية إلى النيابة.

ودعا المركز السلطات في الحديدة إلى فتح تحقيق جنائي فوري وشفاف في الاعتداء، وإعادة توقيف المفرج عنهم ومحاسبة المتورطين، إلى جانب توفير الحماية للمحامية وأسرتها وضمان تنفيذ الأحكام القضائية ووقف التدخلات التي تعرقل عمل القضاء.