آخر الأخبار
كلية الصيدلة بجامعة عدن تنظم يومها العلمي الخامس   •   اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع بعثتي الاتحاد الأوروبي والهولندية بجنيف مستجدات اوضاع حقوق الانسان في اليمن   •   محور تعز: تحييد سبعة عناصر حوثية واصابة اخرين واسقاط مسيرة غربي المحافظة   •   بلادنا تشارك في الاجتماع السنوي لوزراء خارجية أقل البلدان نمواً ويؤكد اهمية الدعم الدولي لمواجهة التحديات   •   رسائل نتنياهو الهجومية لفك عزلته الدولية   •   وزيرة الخارجية تجدد موقف اليمن الثابت والداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني   •   اسرار | بالتفاصيل- تحقيق دولي : توطين التسليح الحوثي.. شبكات تجارية في الصين لتوريد تقنيات (مزدوجة الاستخدام)   •   نقابة عمال النظافة تدين تجنيد الحوثيين للأطفال والفئات الفقيرة وإجبارهم على القتال   •   وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهة راسن وجبل جرداد وتشيد بتضحيات الأبطال في مواجهة المليشيات   •   80 دولة تحذر من عواقب سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية على باب المندب وتهديد الملاحة الدولية   •  
أخبار محلية

مفتي السعودية: إعادة الأمن والاستقرار في اليمن تحت قيادته الشرعية من أوجب الواجبات

عدن الغد- محليات 25/09/2026 00:38 236 مشاهدة
مفتي السعودية: إعادة الأمن والاستقرار في اليمن تحت قيادته الشرعية من أوجب الواجبات

أخبار وتقارير

الجمعة - 25 سبتمبر 2026 - 12:36 ص بتوقيت عدن

المصدر: الرياض (عدن الغد) خاص:

أكد المفتي العام للمملكة العربية السعودية، رئيس هيئة كبار العلماء والرئيس العام للبحوث العلمية والإفتاء، الشيخ الدكتور صالح الفوزان، أن إعادة الأمن والاستقرار في اليمن في ظل قيادته الشرعية «من أوجب الواجبات».

ودعا الفوزان، في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية «واس»، إلى الوقوف صفًا واحدًا في مواجهة ميليشيا الحوثي، حتى يعيش اليمنيون في أمن وأمان ورخاء واستقرار، وتكون بلادهم إلى جانب بقية دول العالم الإسلامي في نهضة وتنمية وتماسك.

ووجه مفتي السعودية التحية والتقدير لقوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، مؤكدًا أنهم يؤدون مهمة وصفها بالشريفة والجليلة، وداعيًا إياهم إلى توحيد الصف والكلمة والتكاتف في مواجهة ميليشيا الحوثي.

وقال إن التحالف يواجه جماعة «أفسدت في البلاد، وفرقت العباد، وخرجت على ولاة أمرها»، واتهمها بالسعي إلى الإضرار بمقدسات المسلمين.

وأشار الفوزان إلى أن ميليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني قامت، بحسب البيان، على فساد في العقيدة والمنهج، وخاضت على مدى سنوات فتنًا متتابعة أدت إلى تفريق البلاد والعباد.

وشدد مفتي السعودية على ضرورة توحيد الصف في مواجهة ميليشيا الحوثي، متهمًا إياها بتكفير صحابة النبي صلى الله عليه وسلم، واستحلال دماء المسلمين والاعتداء على مساجدهم.

ويأتي بيان مفتي السعودية في ظل التطورات التي يشهدها اليمن وتصاعد المواجهات العسكرية على عدد من الجبهات.