أكد متحدث المقاومة الوطنية، اللواء الركن صادق دويد، أن ثورة السادس والعشرين من سبتمبر تظل أيقونة للنضال الوطني وعهدًا متجددًا مع الشعب اليمني. جاء ذلك في تدوينة له على حسابه الرسمي بمنصة "إكس" بالتزامن مع احتفالات اليمنيين بالذكرى الرابعة والستين لثورة 26 سبتمبر.
وقال اللواء دويد: "يظل السادس والعشرون من سبتمبر أيقونة نضالنا وعهدنا مع شعبنا".
من جانبه، أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي أن اليمن الذي يستحقه الشعب سيمضي إلى واقع مهما بلغت التضحيات، مشيدًا بذكرى سبتمبر ومؤكدًا أنها تعيد طرح السؤال حول ملكية اليمن، وأن الإجابة اليوم هي "اليمن لليمنيين جميعًا؛ دولة جمهورية مدنية حديثة السيادة فيها للشعب والمواطنة والقانون فوق كل امتياز ولا مكان فيها للطائفية والعنصرية".
ودعا العليمي الدول الشقيقة والصديقة الراغبة في تحقيق الأمن والاستقرار إلى الوقوف إلى جانب الشعب اليمني وحكومته وقواته المسلحة، مساندةً للتحالف بقيادة المملكة العربية السعودية لتخليص البلاد من مليشيا الحوثي. كما عبر عن شكره وتقديره للمملكة العربية السعودية ودول التحالف على دعمهم المستمر.
وأكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الالتزام بتسوية أوضاع منتسبي الجيش والأمن، مشيرًا إلى أن كل من يبادر، اعتبارا من عشية السادس والعشرين من سبتمبر، إلى ترك مليشيا الحوثي والتوقف عن القتال في صفوفها أو العمل لصالحها سيكون مشمولاً بعفو شامل يصدر لاحقًا وفق الإجراءات الدستورية والقانونية.