أفادت مصادر محلية بأن مليشيات الحوثي تقصف، في الأثناء، بالصواريخ الباليستية الأحياء السكنية في مديرية الشمايتين جنوبي محافظة تعز، وسط تصاعد حدة المواجهات في عدد من الجبهات.
وفي محافظة لحج، تشهد جبهة المنصورة بمنطقة البوكرة في مديرية المضاربة ورأس العارة معارك عنيفة، وصفتها مصادر محلية بأنها الأعنف منذ اندلاع الحرب.
وأوضحت المصادر أن مليشيات الحوثي كثفت قصفها على مواقع القوات المدافعة باستخدام قذائف الهاون والمدفعية، مشيرة إلى خطورة الوضع الميداني في الجبهة والحاجة إلى الدفع بتعزيزات عسكرية وإسناد جوي من طيران التحالف، محذرة من أن تأخر التدخل قد يزيد من خطورة الموقف.
وأكدت المصادر أن الوضع في جبهة المنصورة لا يزال بالغ الخطورة، ما لم يتم تداركه وتعزيز القوات الموجودة فيها.
وفي سياق متصل، نفت مصادر ميدانية صحة الأنباء المتداولة بشأن سيطرة مليشيا الحوثي بشكل كامل على جبل جرداد في محافظة تعز، مؤكداً أن القوات المدافعة لا تزال تسيطر على الغالبية العظمى من مساحة الجبل.
وأوضح المصادر أن ما سيطرت عليه مليشيا الحوثي يقتصر على جزء محدود جداً كان يخضع للحراسة، مشيراً إلى أن نحو 98% من المساحة الإجمالية للجبل لا تزال تحت سيطرة القوات المدافعة.
وأضافت أن القوات تواصل تمركزها وثباتها في مواقعها، وتعمل على منع أي محاولة من قبل المليشيا للتقدم وتوسيع نطاق سيطرتها في المنطقة.
وتأتي هذه التوضيحات رداً على أنباء متداولة تحدثت عن سقوط جبل جرداد بالكامل بيد مليشيا الحوثي، وهي معلومات نفتها مصادر ميدانية