آخر الأخبار
الزعيم الروحي لدروز إسرائيل يعلن دعم نتنياهو ويدعو لتوثيق الشراكة الدرزية الإسرائيلية   •   اليمن يدخل تجربة زراعة الهيل بنجاح.. الجوف وذمار على طريق إنتاج محصول جديد محلياً   •   وزير الري المصري السابق: حصة مصر من مياه النيل لم تعد تكفي احتياجات البلاد   •   قناة السويس تفرض ضوابط جديدة لتسوية رسوم العبور خلال 6 أشهر   •   ما لم يقله اللواء تركي المالكي.. رسالة سعودية مبطنة لمن يقف خلف الحوثيين: الصبر ليس بلا حدود!   •   السيسي يقترح برنامجاً لإعداد من يتولى رئاسة مصر بعده   •   القوات المسلحة تعلن تنفيذ 1292 عملية استهداف في جبهات تعز وتكشف حصيلة ثقيلة للحوثيين   •   مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم ٢٢٥٤ خدمة تأهيلية مجانية لـ٦٦٤ مستفيدًا خلال سبتمبر الماضي   •   هيئة حماية البيئة تنظم دورة تدريبية لإعداد الخطط التشغيلية السنوية والموازنات التقديرية   •   «نضربهم براً ونغرقهم بحراً».. التحالف يكشف مشاهد استهداف تهريب السلاح الحوثي   •  
أخبار محلية

التحالف يدحض ادعاءات الحوثيين بمهاجمة الرياض ويصفها بـ"الانتصارات الوهمية"

اخباري نت- اخبار اليمن 04/10/2026 00:54 2,996 مشاهدة
التحالف يدحض ادعاءات الحوثيين بمهاجمة الرياض ويصفها بـ"الانتصارات الوهمية"

نفى تحالف دعم الشرعية في اليمن، بقيادة المملكة العربية السعودية، بشدة المزاعم التي أطلقتها جماعة الحوثي اليوم السبت، حول استهداف العاصمة السعودية الرياض، واصفاً إياها بأنها "مضللة" و"انتصارات وهمية".

وأوضح اللواء الركن تركي المالكي، المتحدث الرسمي باسم التحالف، أن "ما يتعرض له الحوثيون في تعز، والخسائر البشرية الفادحة التي تتكبدها عناصر الجماعة على يد أبطال القوات المسلحة اليمنية والمقاومة الشعبية في كافة الجبهات، يدفعهم للبحث عن انتصارات وهمية". وأضاف المالكي أن هذا السلوك يمثل "محاولة لصرف الأنظار عن حجم الخسائر وتزايد الغضب الشعبي من سلوك الميليشيات، وارتباطها بأجندات خارجية جلبت الفوضى والخراب لليمن".

تأتي هذه التصريحات في وقت تخوض فيه القوات اليمنية الموحدة معارك ضارية لصد محاولات الحوثيين المدعومين من إيران تثبيت مواقعهم التي اعتدوا عليها في الساحل الغربي. وتشير تقارير يمنية حديثة إلى أن الجماعة خسرت ما يقارب 5 آلاف مقاتل خلال أسبوع واحد، بينما تنفذ القوات المسلحة اليمنية سلسلة عمليات عسكرية واسعة النطاق، براً وجواً، في مختلف الجبهات التي شهدت اعتداءات من قبل الحوثيين.

وكان العقيد ماجد النزيلي، المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية، قد أعلن في بيان أن القوات نفذت 257 عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وتحركات وقدرات عسكرية تابعة للحوثيين، مستخدمةً الطيران الحربي والمسيّر، والمدفعية، والصواريخ، والراجمات. وأوضح النزيلي أن العمليات استهدفت مناطق متعددة بما في ذلك صنعاء، وميدي، وباقم، بالإضافة إلى جبهات الجوف ومأرب والبيضاء ولحج، مع تركيز خاص على جبهات تعز، حيث تم استهداف مراكز القيادة والسيطرة، والتجمعات، والتحشدات، والاحتياطيات القتالية، ومخازن الأسلحة والذخائر، وخطوط الإمداد العسكرية.

ووفقاً للتقديرات الميدانية الأولية، أسفرت هذه العمليات عن تحييد ما لا يقل عن 700 من عناصر الميليشيات، بالإضافة إلى تدمير 170 هدفاً عسكرياً استراتيجياً وعالي القيمة، بما في ذلك آليات قتالية. وأكد النزيلي أن هذه الضربات "ألحقت أثراً مباشراً بقدرة الميليشيات القتالية وحدّت من قدرتها على مواصلة اعتداءاتها ضد المدنيين في مساكنهم وقراهم".