أخبار محلية

معملو سقطرى المتعاقدون ينظمون وقفة للمطالبة بمستحقاتهم المالية

المشهد العربي- محليات 04/10/2026 16:38 320 مشاهدة
معملو سقطرى المتعاقدون ينظمون وقفة للمطالبة بمستحقاتهم المالية

الأحد 4 أكتوبر 2026 16:37:49

نظم عدد من المعلمين المتعاقدين في محافظة أرخبيل سقطرى، اليوم الأحد، وقفة احتجاجية للمطالبة بصرف مستحقاتهم المالية المتأخرة وإنصافهم، مؤكدين أن استمرار معاناتهم وتأخير تسليم حقوقهم لم يعد يحتمل المزيد من التأجيل في ظل الظروف الراهنة.

وأوضح المشاركون خلال الوقفة أن مطالبهم ترتبط بحقوق واجبة مقابل جهودهم الميدانية في المدارس، مشددين على أن المعلم لا يستطيع مواصلة أداء رسالته التربوية بالشكل المطلوب في ظل ظروف معيشية ضاغطة.

وعكست الوقفة حجم المعاناة التي يعيشها الكادر التعليمي في الأرخبيل، وسط تحذيرات من أن يؤدي استمرار تأخير المستحقات إلى التأثير سلباً على استقرار العملية التعليمية، في وقت يحتاج فيه طلاب سقطرى إلى بيئة تعليمية مستقرة وكوادر تمارس عملها دون أعباء.

ووجه المعلمون والمعلمات دعوة مباشرة إلى السلطة المحلية ووزارة التربية والتعليم والجهات الداعمة للتحرك العاجل والمسؤول، عبر الاستجابة لمطالبهم وصرف مستحقاتهم ومعالجة أوضاعهم بصورة منصفة، حفاظاً على انتظام التعليم واستقرار مستقبل الطلاب.