أخبار عدن
الأحد - 04 أكتوبر 2026 - 07:10 م بتوقيت عدن
المصدر: (عدن الغد)إعلام المؤسسة:نفذت فرق الصرف الصحي التابعة للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن، اليوم الأحد، أعمالًا ميدانية واسعة لفتح الانسدادات وتصفية الخطوط والمناهل في سبع مديريات، ضمن جهود المؤسسة لمعالجة الاختناقات وتحسين أداء شبكة الصرف الصحي.
وتأتي هذه الأعمال تنفيذًا لتوجيهات القائم بأعمال مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن، المهندس زكي حداد، بتكثيف النزولات الميدانية وسرعة معالجة الانسدادات ومشكلات طفح مياه الصرف الصحي في الأحياء السكنية.
وشملت الأعمال في مديرية البريقة تصفية خط إحسان في إنماء القديمة، وفتح انسدادات رئيسية بجانب مسجد العادل في إنماء القديمة، وفي مناطق صلاح الدين وكود النمر والكسارة وبيوت الشرطة.
وفي مديرية التواهي، نفذت الفرق أعمال تصفية وفتح انسدادات في شارع المشلة وخط الكنيسة والباب الشرقي وبرسلي، فيما جرى في مديرية خورمكسر فتح انسدادين رئيسيين في حي السعادة.
كما شهدت مديرية المنصورة تصفية مناهل في القاهرة وبلوكَي 12 و34، وفتح انسدادات رئيسية في كابوتا، وبين بلوكَي 11 و12، والدرين عند بوابة المملاح، وحاشد بلوك 4 خلف العروي.
وفي مديرية المعلا، نفذت الفرق أعمال فتح انسدادات في المشروع السعودي والدائري والشارع الرئيسي وشارع الصعيدي ومنطقة الكبسة، بينما شملت الأعمال في مديرية صيرة أحياء البوميس والقطيع والرزميت والبيحاني والبادري وعددًا من المواقع الأخرى.
وفي مديرية الشيخ عثمان، نفذت فرق الصرف الصحي أعمال تصفية لمناهل السيلة الشرقية في خط مسجد فاطمة.
وتواصل المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن تنفيذ أعمالها الميدانية في مختلف المديريات لمعالجة الاختناقات والانسدادات والحفاظ على كفاءة شبكة الصرف الصحي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.