آخر الأخبار
المجلس الأعلى للدولة في ليبيا يرفض بالإجماع مخرجات "4+4" وقرارات مجلس النواب الأخيرة   •   عاجل : ألوية العمالقة تفرض حصاراً عسكرياً شاملاً على مدينة المخا الساحلية   •   التميمي يطلع على مبادرة وعي للتوعية بمخاطر التضليل الإعلامي للحوثيين   •   انتخابات التجديد النصفي في الكونغرس الأميركي بالأرقام   •   إنتخاب اليمن رئيساً للشبكة الإقليمية لمعاهد الصحة العامة بإقليم شرق المتوسط   •   تخطيطية الانتقالي تستعرض تقارير أداء هيئات المجلس للفصل الثالث   •   انتقالي لحج يستعد للمشاركة الفاعلة في مليونية التعبئة الشعبية بذكرى أكتوبر المجيدة    •   تنفيذي شبوة يشيد بقرارات الرئيس العليمي ويعلن تأييده الكامل لها   •   انتخاب مدير المعهد الوطني للصحة العامة رئيسًا للشبكة الإقليمية لمعاهد الصحة العامة بإقليم شرق المتوسط   •   السلطات المحلية والمكونات السياسية تعلن مساندة القيادة السياسية ودعم القوات المسلحة في معركة الوطن ضد مليشيات الحوثي   •  
اليمن في الصحافة الخارجية

"استخدموا صوري وهددوني".. صانعة محتوى مصرية تفجر أزمة "الزواج من كوري"

روسيا اليوم- اخبار 05/10/2026 15:26 293 مشاهدة
"استخدموا صوري وهددوني".. صانعة محتوى مصرية تفجر أزمة "الزواج من كوري"
23 خبر

مجتمع

تاريخ النشر: 05.10.2026 | 12:25 GMT

وجهت صانعة المحتوى المصرية إسراء جمال السقا، المقيمة في كوريا الجنوبية برفقة أسرتها، استغاثة عاجلة إلى وزير الداخلية المصري.

وطالبت صانعة المحتوى بالتدخل لحمايتها واتخاذ الإجراءات القانونية ضد أشخاص اتهمتهم بسبها وقذفها والتشهير بها وبأسرتها عبر منصات التواصل الاجتماعي.

وقالت إسراء، في استغاثتها إن الأزمة بدأت بالتطاول عليها وعلى والدها المتوفي، قبل أن تتطور إلى استخدام صورها الشخصية ونشرها بقصد الإساءة إلى سمعتها، إلى جانب تلقيها رسائل خاصة تضمنت، بحسب روايتها، شتائم وتهديدات صريحة.

وأضافت أن ما تعرضت له تسبب في أذى نفسي وقلق على سلامتها وسلامة أسرتها، مؤكدة أن زواجها من مواطن كوري وإقامتها خارج مصر لا ينتقصان من حقوقها كمواطنة مصرية.

وشددت على أنها لم تُسيء إلى وطنها أو إلى الرجال المصريين، وأنها تحرص على تمثيل مصر بصورة مشرفة خلال إقامتها بالخارج.

طلب فحص الحسابات والتحقيق في الواقعة

وطالبت المواطنة المصرية بفحص الحسابات والرسائل التي قالت إنها تقف وراء الإساءة إليها، واتخاذ الإجراءات القانونية وفقًا لقانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات رقم 175 لسنة 2018.

كما ناشدت وزارة الداخلية إرشادها إلى وسيلة رسمية وآمنة لتقديم البلاغ والأدلة، في ظل إقامتها خارج البلاد، مؤكدة ثقتها في الجهات المختصة لإنصافها وحماية حقوقها وحقوق بناتها الحاملات للجنسية المصرية.

المصدر: RT