الاثنين 5 أكتوبر 2026 21:55:17
فككت قوات دفاع شبوة ثلاث عبوات ناسفة جرى العثور عليها مزروعة على جانب الخط الدولي الرابط بين محافظة شبوة ومديرية العبر، دون تسجيل أي أضرار.
جاءت العملية بعد أن عثرت دوريات اللواء الأول، المكلفة بمهمة تمشيط وتأمين الخط الدولي، على العبوات في المنطقة الواقعة بين موقعي قرن الضبية والغاز.
سارعت القوات إلى تطويق الموقع وتأمين محيطه وإيقاف حركة السير في الاتجاهين حرصاً على سلامة المسافرين والمركبات، بالتزامن مع إجراء عمليات تمشيط للتأكد من خلو المنطقة من أية أجسام أخرى.
وبدأ الفريق الهندسي المختص بنزع الألغام والمتفجرات التابع للقيادة العامة لقوات دفاع شبوة النزول الميداني، وتمكن من تفكيك العبوات الثلاث بنجاح.
وأكدت قوات دفاع شبوة استمرارها في تنفيذ المهام الميدانية الرامية إلى تأمين الخط الدولي وحماية حركة المواطنين والمسافرين، والتعامل الحازم مع كل التهديدات التي تستهدف الأمن والاستقرار.