أخبار وتقارير
الإثنين - 05 أكتوبر 2026 - 10:36 م بتوقيت عدن
المصدر: عدن الغد/خاصأعلنت قبائل أرحب تأييدها ومباركتها لإطلاق عملية فجر اليمن ، مؤكدة جاهزيتها للمشاركة في معركة استعادة الدولة وتحرير ما تبقى من الأراضي الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي.
وقال بيان صادر عن شيخ ضمان قبيلة بني علي أرحب، عضو مجلس الشورى اليمني، ومجلس مشائخ قبيلة أرحب، وتلقت صحيفة عدن الغد نسخة منه، إن القبيلة تابعت ما وصفته بـ القرار التاريخي الشجاع الصادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي بإطلاق عملية فجر اليمن .
وأكد البيان تأييد مشائخ وقبائل أرحب للقرار، معتبرًا أن العملية تمثل، بحسب البيان، فجر الخلاص للشعب اليمني وعودة الدولة والجمهورية والكرامة اليمنية.
وأعلن مجلس مشائخ قبيلة أرحب النفير العام والجاهزية الكاملة برجاله وعتاده، واضعًا إمكانات القبيلة تحت تصرف القيادة الشرعية للمشاركة في معركة استعادة الوطن.
ودعا البيان كافة القبائل اليمنية والمكونات السياسية والاجتماعية إلى الاصطفاف خلف مجلس القيادة الرئاسي في هذه المرحلة، مؤكدًا أن الوطن فوق كل اعتبار .
واختتم البيان الصادر بتاريخ 5 أكتوبر 2026 بالتأكيد على التمسك بالجمهورية اليمنية، وتحية الشهداء الذين سقطوا في المواجهات، مجددًا دعم قبائل أرحب لمعركة استعادة الدولة وإنهاء انقلاب ميليشيا الحوثي.