آخر الأخبار
حاكم كاليفورنيا يهاجم ترامب بعد تصريحاته حول تدمير لوس أنجلوس وسان دييغو في الصراع مع إيران   •   لقاء موسع بزنجبار يوصي بإعادة ترتيب الوضع الإداري والفني لنادي حسان وفتح باب الدعم أمام رجال الأعمال   •   كواليس أزمة هالي بيري وطليقها بسبب ابنهما.. من الحضانة المشتركة إلى المحكمة   •   التميمي: أبناء حضرموت حاضرون في كافة جبهات "معركة فجر اليمن" ونثمن عاليا الإسناد والدور الأخوي للمملكة   •   مجلس المستشارين يؤكد دعمه لمليونية التعبئة والحشد ويدعو إلى وحدة الصف الجنوبي ومواجهة التحديات الراهنة   •   كوريا الشمالية تحذر سيؤول من "رد فعل قوي" حال توغلت ولو " مليمترا واحدا" في أراضيها   •   عاجل : القوات الجنوبية تسقط طائرة مسيرة حـ,ـوثية مجنحة شمال غرب الضالع   •   اجتماع حاسم في زنجبار لإنقاذ نادي شباب حسان.. باتخاذ عدد من الإجراءات الكفيلة لعودة نشاطه   •   بن مبارك: «فجر اليمن» فرصة لتوحيد القوى واستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب   •   استشهاد المصور الحربي مفيد الجمالي أحد المصورين العاملين مع قوات العمالقة الجنوبية، أثناء وجوده في جبهة ذباب غربي تعز اليمنية   •  
أخبار محلية

اجتماع يناقش معالجة تصريف المياه وحماية شوارع عتق من أضرار الأمطار

عدن الغد- أخبار المحافظات 06/10/2026 15:34 190 مشاهدة
اجتماع يناقش معالجة تصريف المياه وحماية شوارع عتق من أضرار الأمطار

أخبار المحافظات

الثلاثاء - 06 أكتوبر 2026 - 03:34 م بتوقيت عدن

المصدر: شبوة /عدن الغد/ خاص:

ناقش اجتماع خدمي بمحافظة شبوة، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة أحمد صالح الدغاري، وبحضور مدير عام مديرية عتق عبدالله الخليفي، ومديري القطاعات والجهات المعنية، عددًا من القضايا المتصلة بالخدمات الأساسية في مدينة عتق، وفي مقدمتها معالجة تصريف المياه وحماية شبكة الشوارع والبنية التحتية من الأضرار.

واستعرض الاجتماع تقرير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعتق، الذي حدد تسعة مواقع تحتاج إلى تدخل ومعالجة لأوضاع تصريف المياه، حيث أقر الاجتماع تنفيذ الأعمال اللازمة بالتنسيق مع مكتب الأشغال العامة والجهات ذات العلاقة، بما فيها خلاطة يبيب، وتنظيم التدخلات الخدمية بما يضمن تكامل الأعمال وعدم تعارضها.

وأكد الاجتماع ضرورة الالتزام بنموذج استمارة الخدمات الموحدة عند تنفيذ أي أعمال صيانة أو حفريات في الشوارع، واستكمال توقيعات الجهات ذات العلاقة، وفي مقدمتها قطاعات المياه والكهرباء والأشغال والاتصالات، بما يكفل تنسيق التدخلات وحماية الطرق والمرافق العامة من الأضرار الناتجة عن الأعمال غير المنسقة.

كما ناقش الاجتماع الأضرار التي تعرض لها شارع المحافظ جراء تدفق مياه الأمطار وتجمعها، واستعرض عددًا من المعالجات الفنية المقترحة، وفي مقدمتها إنشاء سلبات وعبارات لتصريف مياه الأمطار والسيول، بما يعزز حماية الشارع ويحسن كفاءة التصريف ويحد من تكرار الأضرار خلال مواسم الأمطار.

وشدد الوكيل الدغاري على أهمية رفع مستوى التنسيق والتكامل بين مختلف القطاعات الخدمية، وسرعة معالجة مواقع الخلل، واعتماد الحلول الوقائية والمستدامة، مؤكدًا حرص السلطة المحلية على حماية شبكة الشوارع والبنية التحتية والحفاظ على المظهر الحضري لمدينة عتق.