آخر الأخبار
ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريباً بأي طريقة   •   ترامب يستبعد سيناريو «السلاح البيولوجي» في حادث «الطاعون الروسي»   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع العسكرية وجهود استعادة مؤسسات الدولة   •   بتكليف من مدير عام الملاح.. نزول لجنة لتسليم مواقع مشاريع خدمية للمقاولين   •   الداخلية السورية تجري عددا من التغييرات في المواقع القيادية   •   رويترز: سوريا تدرس بجدية تقديم مساعدة عسكرية للسعودية لمواجهة الحوثيين   •   مدير عام الملاح يعقد اجتماعاً موسعاً مع مشائخ وأعيان وامنيين  لمناقشة تسيير قافلة دعم للجبهات   •   بعد مباراة السعودية والإمارات.. شرطة المملكة تعلن التعامل مع مشاجرات جماهيرية   •   التحالف: تدمير منصة صـ,ـواريخ باليـ,ـستية بصنعاء كانت تجهز لهجـ,ـوم وشيك على الرياض   •   باريس تحترق وماكرون يتباهى بالصواريخ!.. غضب على منصة "إكس" من فيديو للرئيس الفرنسي   •  
أخبار محلية

مكتبا التربية والخارجية بشبوة يبحثان تعزيز التنسيق لتسهيل معاملات الطلاب

عدن الغد- أخبار المحافظات 07/10/2026 20:56 372 مشاهدة
مكتبا التربية والخارجية بشبوة يبحثان تعزيز التنسيق لتسهيل معاملات الطلاب

أخبار المحافظات

الأربعاء - 07 أكتوبر 2026 - 08:55 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد: خاص

بحث مدير عام مكتب التربية والتعليم بمحافظة شبوة، سالم محمد حنش، مع المستشار صالح الشعيراء، مدير عام مكتب وزارة الخارجية بالمحافظة، اليوم، سبل تعزيز التنسيق والتواصل المشترك بين المكتبين، بما يسهم في تسهيل معاملات طلاب المحافظة في الداخل والخارج.

جاء ذلك خلال زيارة الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، عبدربه هشلة ناصر، لمكتب التربية والتعليم، ولقائه بقيادتي المكتبين، في إطار تعزيز التكامل والتنسيق بين الجهات الحكومية لخدمة أبناء المحافظة وتسهيل معاملاتهم.

وناقش اللقاء آليات التنسيق المتعلقة بالوثائق والشهادات الدراسية وإجراءات تصديقها واعتمادها، وتذليل الصعوبات أمام الطلاب، ولا سيما الراغبين في مواصلة دراستهم خارج البلاد، إلى جانب تنظيم إحالة الوثائق والتحقق من بياناتها واستيفاء متطلبات التصديق وفق الإجراءات الرسمية.

وأكد الأمين العام أهمية تعزيز التنسيق المباشر بين المكتبين، وتحديد نقاط اتصال مختصة لمتابعة معاملات الطلاب وتسريع إنجازها، وتوضيح المتطلبات والإجراءات اللازمة، بما يوفر على الطلاب وأسرهم الوقت والجهد ويحد من تأخر معاملاتهم.

من جانبهما، أكد حنش والشعيراء حرص مكتبي التربية والتعليم والخارجية على تعزيز التعاون والتنسيق المشترك مع الجهات ذات العلاقة، وتقديم التسهيلات الممكنة ضمن الاختصاصات، بما يسهم في خدمة طلاب المحافظة وإنجاز معاملاتهم بصورة منظمة وميسرة.