انفجارات تهز منازل صنعاء وغارات قوية تدك الأمن والمخابرات.. سيارات الإسعاف تهرع إلى المنطقة ...
اخبار وتقارير
الجمعة - 09 أكتوبر 2026 - 12:32 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - متابعات خاصة
طالبت منظمة مساواة للحقوق والحريات الأمم المتحدة بالتدخل العاجل لإنقاذ حياة المختطف نسيم محمد مانع مسعد المقدشي، عقب تدهور حالته الصحية وإدخاله العناية المركزة في أحد مستشفيات العاصمة صنعاء، بعد نحو ست سنوات من احتجازه لدى ميليشيا الحوثي الإرهابية.
وقالت المنظمة، في بيان، إنها تلقت بلاغًا من يوسف المقدشي، أفاد بتدهور الحالة الصحية لشقيقه نسيم، جراء ما وصفه بتعرضه للتعذيب الشديد في سجون ميليشيا الحوثي منذ اختطافه في 20 أبريل 2020، مشيرة إلى نقله إلى أحد مستشفيات صنعاء وإدخاله العناية المركزة.
ودعت المنظمة إلى ممارسة ضغط دولي على ميليشيا الحوثي للكشف عن مصير المقدشي، وتمكين أسرته من الوصول إليه، والسماح للجنة طبية دولية بفحصه والتأكد من حصوله على الرعاية الطبية اللازمة، إلى جانب استخدام الآليات الدولية المناسبة للتحقيق في المعلومات المتعلقة بوضعه.
وحذرت من أن التقاعس عن التدخل قد يؤدي إلى وفاة معتقل آخر في سجون الميليشيا، مطالبة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن المقدشي وكافة المعتقلين المدنيين المحتجزين لديها.
وحملت منظمة مساواة ميليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن أي تهديد يطال حياة المقدشي أو سلامته الجسدية والنفسية، أو أي ضرر يلحق به نتيجة استمرار احتجازه أو حرمانه من الرعاية الطبية.
اخبار وتقارير
شاهد.. مصرع أكبر قيادات الصف الاول أبرز المقربين من عبدالملك الحوثي بنيران .
اخبار وتقاريرالعمالقة تنهي خطر الموت المدفون في ذوباب.
اخبار وتقاريرانفجارات تهز منازل صنعاء وغارات قوية تدك الأمن والمخابرات.. سيارات الإسعاف .
اخبار وتقاريرأمن عدن ينفذ حملة أمنية موسعة لتأمين المرتفعات في المدينة ويضبط هؤلاء.