أخبار محلية

بتوجيهات من مكتب الشؤون الاجتماعية بأبين.. بدء حصر وتسجيل الأيتام في مديريات يافع

عدن الغد- أخبار المحافظات 10/10/2026 15:46 346 مشاهدة
بتوجيهات من مكتب الشؤون الاجتماعية بأبين.. بدء حصر وتسجيل الأيتام في مديريات يافع

أخبار المحافظات

السبت - 10 أكتوبر 2026 - 03:44 م بتوقيت عدن

المصدر: أبين(عدن الغد)قائد زيد ثابت

دُشنت صباح اليوم 10أكتوبر 2026م في مديريات يافع عملية حصر وتسجيل بيانات الأيتام من عمر سنة حتى 16 عاماً، وذلك بتوجيهات من مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة أبين الأستاذ يحيى أحمد اليزيدي.

وأوضح رئيس جمعية المعاقين والأسر الفقيرة بمديريات يافع - القارة، الشيخ عادل أحمد السرحي، أنه تم فتح باب التسجيل رسمياً، مناشداً كافة الجهات الحكومية والسلطات المحلية والمنظمات الداعمة ورجال الخير والتجار تبني هذه الشريحة ومد يد العون للأيتام والمعاقين وأسر الشهداء.

وقال السرحي: "نعمل منذ العام 2013 بجهود ذاتية في جمعية المعاقين"، معبراً عن شكره لرجل الأعمال الشيخ عبدالمجيد السعدي، الرئيس الفخري للجمعية، على دعمه السخي وفتح مراكز تدريب لذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة، منوهاً بضرورة إسراع المواطنين في تقديم ملفات الأيتام حتى لا يُحرم أي مستحق من الرعاية والدعم.

من جانبه أكد مدير مكتب الإعلام بمديرية رُصُد الأستاذ فضل الحربي أن أعمال التسجيل تجري اليوم في رُصُد وباقي مديريات يافع تنفيذاً لتوجيهات مدير عام الشؤون الاجتماعية بالمحافظة، متوجهاً بالشكر للجان المجتمعية والشيخ عادل السرحي على جهودهم في حصر الأسماء.

ودعا الحربي جميع الأسر إلى سرعة تقديم ملفات الأيتام مستوفية الوثائق المطلوبة: شهادة الوفاة، وشهادة ميلاد اليتيم، ورقم التواصل.

واختتم تصريحه بدعوة محافظ أبين إلى مزيد من الاهتمام بجمعية المعاقين والأسر الفقيرة، مثمناً دعمه للمجالات التنموية، ومجدداً شكره للشيخ عبدالمجيد السعدي على عطائه المستمر في دعم الجمعية ومشاريع التعليم.