تاريخ النشر: 12.10.2026 | 15:41 GMT
قال مساعد الرئيس الروسي نيكولاي باتروشيف، خلال لقائه وزير الخارجية الصيني وانغ يي في بكين، إن التوسع في استخراج الموارد يستدعي تعاون البلدين لضمان أمن الملاحة البحرية.
Sputnikوأوضح باتروشيف، الذي يرأس الهيئة البحرية الروسية، أن ذلك يشمل المشاريع في المناطق الشمالية. وقال: "يتطلب التوسع المتزايد في استغلال الموارد، بما في ذلك في المناطق الشمالية، تضافر الجهود لضمان أمن الملاحة البحرية".
وكانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينغ قد قالت، يوم الخميس 8 أكتوبر، إن هذه أول زيارة يجريها باتروشيف إلى الصين بصفته رئيسا للهيئة البحرية. وأضافت أن وانغ يي ومسؤولين صينيين آخرين سيلتقونه لتبادل الآراء بشأن العلاقات الثنائية والتعاون في الشؤون البحرية.
وأعربت ماو نينغ عن استعداد بكين لاتخاذ الزيارة فرصة لتعميق التواصل الاستراتيجي مع موسكو ودفع التعاون العملي بين البلدين.
المصدر: RT