تشهد جبهات محافظة تعز، جنوب غربي اليمن، منذ صباح اليوم، مواجهات عنيفة بين القوات الحكومية ومليشيا الحوثي، تركزت في مناطق الضباب والصياحي غرب المدينة، والصراري بمديرية صبر الموادم شرقا، وسط تقارير عن خسائر بشرية وأسر عشرات العناصر الحوثية.
الضباب
وأفادت المعلومات الواردة من جبهة الضباب باندلاع معارك عنيفة ومتواصلة منذ الصباح، تمكنت خلالها القوات الحكومية من استعادة السيطرة على مواقع كانت قد سقطت بيد الحوثيين، وسط خسائر بشرية كبيرة في صفوف الجماعة، وأسر العشرات من عناصرها، وفق المعلومات المتداولة.
الصياحي
وفي جبهة الصياحي، تخوض القوات الحكومية مواجهات عنيفة مع الحوثيين في محاولة لاستعادة السيطرة على المنطقة، عقب تسلل عناصر الجماعة إليها أمس.
وتكتسب المنطقة أهمية عسكرية لوقوعها في تباب مرتفعة تطل على الضباب، بالقرب من وادي حذران وجبل هان، ما يجعلها إحدى نقاط الاشتباك الاستراتيجية غرب مدينة تعز.
صبر الموادم
وفي شرق المحافظة، تصدت القوات الحكومية لهجوم واسع شنته مليشيا الحوثي على قرية الصراري بمديرية صبر الموادم، وسط مواجهات عنيفة ومتواصلة منذ ساعات الصباح.
وتقع الصراري في الجزء الشرقي من مديرية صبر الموادم على جبل صبر، وتشرف على مديرية المسراخ، كما تقع بالقرب من موقع العروس، الذي يضم أعلى قمة في جبل صبر، ما يمنح المنطقة أهمية ميدانية في مسار المواجهات.