آخر الأخبار
التحالف: ‏اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما المليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه حرض والظهران   •   تحالف دعم الشرعية يعلن اعتراض وتدمير مسيّرة في منطقة الرياض   •   عاجل | الدفاع المدني السعودي: إصابة 4 أشخاص في الرياض بعد سقوط حطام صاروخين   •   بيان سعودي عن حصيلة الضحايا والأضرار بعد سقوط شظايا صاروخين "كروز" في الرياض   •   السعودية: استهداف منشأة إدارية لأرامكو في الظهران والجهات المختصة تباشر التعامل مع الحادثة   •   السيطرة على الالتهاب الصامت: 5 نصائح أساسية لصحة أفضل   •   مكتب مؤتمر حضرموت الجامع بالشحر ينظم محاضرة توعوية حول مكافحة الابتزاز الإلكتروني   •   حق مكفول.. انتقالي شبوة يرفض قرار اللجنة بمنع المسيرات السلمية   •   محافظ أبين يحيي ذكرى 14 أكتوبر بإصدار ستة قرارات تكليف لضخ دماء جديدة   •   الدفاع المدني السعودي: اصابة اربعة اشخاص واضرار في ١٥ منزل سقوط شظايا صاروخين في الرياض   •  
أخبار محلية

مصرع 1200 حوثي بـ2200 عملية استهداف للقوات المسلحة

نافذة اليمن 14/10/2026 00:28 349 مشاهدة
مصرع 1200 حوثي بـ2200 عملية استهداف للقوات المسلحة

اخبار وتقارير

الأربعاء - 14 أكتوبر 2026 - 12:28 ص بتوقيت عدن

- نافذة اليمن - متابعات خاصة

أعلنت القوات المسلحة، مساء الثلاثاء، تنفيذ 2200 عملية استهداف دقيقة ضمن عملية "فجر اليمن"، أسفرت عن تحييد نحو 1200 عنصر من مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، وتدمير وإعطاب أكثر من 440 آلية وعربة ووسيلة عسكرية، خلال الساعات الماضية.

وقال الناطق الرسمي للقوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي؛ إن القوات واصلت تطوير عملياتها الهجومية، محققة تقدمًا ميدانيًا بإسناد نيراني مكثف، موضحًا أن الاستهدافات نفذها الطيران الحربي والمسيّر، ومدفعية الميدان والراجمات ووحدات القناصة.

وأضاف أن الضربات ركزت على مراكز القيادة والسيطرة والتحصينات ومصادر النيران ونقاط المراقبة والاستطلاع، إلى جانب مناطق الحشد ومستودعات الأسلحة والذخائر ووسائط النقل والإمداد والأهداف العسكرية عالية القيمة.

وفي محافظة تعز، أوضح النزيلي أن الضربات المركزة استهدفت أرتال مليشيا الحوثي الإرهابية وتعزيزاتها وتحشيداتها، ما أدى إلى تعطيل قدرتها على إسناد مواقعها وإعادة تنظيم قواتها.

وأشار إلى أن وحدات الهندسة العسكرية تواصل، في الجبهة الغربية، تطهير المواقع والمناطق المستعادة من الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها المليشيا، وتأمين الطرق والممرات لحماية المدنيين وتسهيل عودتهم.

وأكدت القوات المسلحة أن الاستهدافات نُفذت ضد أهداف عسكرية مشروعة، وفق قواعد القانون الدولي الإنساني ومبادئ التمييز والتناسب والاحتياطات الواجبة.


الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

قيادي حوثي من الصف الأول يعلن وقوفه مع الرياض بعد قصف صنعاء بغارات عنيفة وي.

اخبار وتقارير

عاجل: التحالف يطلب من المدنيين في صنعاء اخلاء هذه المواقع.. صورة.

اخبار وتقارير

بالاسماء.. مصرع قائد حوثي كبير في تعز والجماعة تعترف بمقتل رؤوس كبيرة.

اخبار وتقارير

الآن.. غارات عنيفة وانفجارات أعنف تهز صنعاء.