آخر الأخبار
لجنة الدعم والإسناد تبحث احتياجات المتضررين وتسيّر قافلة غذائية إلى الصبيحة   •   سفير أوزبكستان يكرم وزير الأوقاف المصري لتعزيز السياحة الدينية المشتركة   •   التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في مدينة خميس مشيط   •   مجلس الوزراء: استهداف معاشيق لن يثني الدولة عن استعادة الجمهورية وإنهاء الانقلاب   •   السلطة المحلية بالشحر تدعو ملاك المحال التجارية إلى استخراج وتجديد التراخيص خلال أسبوعين وتحذر من الغرامات   •   نائب وزير الخارجية يبحث مع مساعدة وزير الدولة السويسري تداعيات التصعيد الحوثي   •   عدن.. إغلاق قلعة صيرة وساحل معاشيق أمام المواطنين والزوار حتى إشعار آخر   •   عدن تحت النار.. تصعيد حوثي غادر يستهدف قصر معاشيق ومنازل المدنيين في كريتر   •   في رسالة نارية للحوثيين عقب قصف عدن | الصبيحي : تعز لن تكون وحدها وسنقف إلى جانب أبنائها بكل ما نملك   •   تعميم منسوب لمحور تعز يُحذّر من فخّ أوامر الانسحاب المزيّف وتقليد أصوات القادة   •  
أخبار محلية

لجنة الدعم والإسناد المجتمعي تناقش أولويات دعم المتضررين وتسيّر قافلة غذائية إلى مناطق الصبيحة

عدن الغد- أخبار عدن 16/10/2026 01:16 306 مشاهدة
لجنة الدعم والإسناد المجتمعي تناقش أولويات دعم المتضررين وتسيّر قافلة غذائية إلى مناطق الصبيحة

الجمعة - 16 أكتوبر 2026 - 01:14 ص بتوقيت عدن

المصدر: عدن (عدن الغد) خاص

ناقشت لجنة الإسناد المجتمعي، في اجتماعها يوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الشباب والرياضة، رئيس اللجنة، نايف صالح البكري، أولويات الدعم والإسناد للمواطنين المتضررين من التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، والجهود المبذولة للتخفيف من معاناة النازحين والأسر المتضررة.

واستعرض الاجتماع تطورات الأوضاع الإنسانية والاحتياجات العاجلة للمواطنين المتضررين في محافظتي لحج وتعز، وأوجه الدعم والإسناد المجتمعي المطلوب لتلبية احتياجاتهم الأساسية، إلى جانب مناقشة آليات تعزيز التنسيق بين الجهات المعنية، وتوحيد الجهود الرسمية والمجتمعية، بما يسهم في رفع مستوى الاستجابة الإنسانية.

وخلال الاجتماع، أكد وزير الشباب والرياضة، أن دعم المواطنين المتضررين ومساندة الأسر النازحة يمثلان أولوية وطنية وإنسانية تقتضي تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية، وتكامل أدوار مؤسسات الدولة والسلطات المحلية والجهات الداعمة، بما يضمن الاستجابة الفاعلة للاحتياجات الإنسانية المتزايدة، وتخفيف الأعباء المعيشية التي تواجه المواطنين.

وأشار البكري إلى حجم المعاناة الإنسانية التي خلفتها موجات النزوح جراء التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية، وما ترتب عليها من أوضاع إنسانية ومعيشية بالغة الصعوبة، أجبرت آلاف الأسر على مغادرة منازلها ومناطقها بحثًا عن الأمن والاستقرار.. مشددًا على ضرورة مضاعفة جهود الدعم والإغاثة، وإيلاء احتياجات النازحين والمتضررين الاهتمام اللازم، والعمل على توفير المتطلبات الأساسية التي تسهم في التخفيف من معاناتهم وتحسين ظروفهم المعيشية.

وأكد البكري أن اللجنة ستواصل الاضطلاع بمهامها ومسؤولياتها في متابعة الأوضاع الإنسانية، وتقديم الدعم للمواطنين المتضررين، وتعزيز التنسيق والتواصل مع الجهات الحكومية والسلطات المحلية والمنظمات والجهات الداعمة، بما يسهم في توسيع نطاق الإسناد المجتمعي، ورفع كفاءة التدخلات الإنسانية.

وفي إطار الجهود العملية للإسناد المجتمعي، سيّرت اللجنة قافلة غذائية إلى مناطق الصبيحة بمحافظة لحج، بتمويل من السلطة المحلية في محافظة عدن، للمساهمة في التخفيف من معاناة المواطنين المتضررين، وتلبية احتياجاتهم الغذائية والمعيشية.