الجمعة - 16 أكتوبر 2026 - 11:47 م بتوقيت عدن
المصدر: عدن الغد:خاصأُقيم بمدينة سيئون، اليوم، حفل خطابي وتكريمي لأطباء وفنيي التخدير بوادي وصحراء حضرموت، بمناسبة اليوم العالمي للتخدير 2026، تقديراً لجهودهم المهنية والإنسانية ودورهم المحوري في إنقاذ حياة المرضى وتعزيز سلامة الرعاية الصحية.
وفي الحفل، أشاد مدير عام مكتب وزارة الصحة والسكان بوادي وصحراء حضرموت الدكتور هاني العمودي، بالدور الحيوي الذي يؤديه أطباء وفنيو التخدير، مستذكراً جهودهم وتضحياتهم خلال جائحة كورونا، وما قدموه من خدمات في ظروف بالغة الصعوبة لإنقاذ أرواح المرضى.
كما استذكر العمودي مواقف إنسانية لكوادر التخدير، من بينها استشهاد طبيب التخدير الدكتور حسين عباس خلال جائحة كورونا، مترحماً عليه، ومؤكداً أهمية الحفاظ على المكتسبات المتحققة ومواصلة تطوير خدمات التخدير والارتقاء بمستوى أدائها.
والقيت خلال الاحتفال الذي حضره، رئيس هيئة مستشفى سيئون العام الدكتور عبدالله نقحان، وعدد من الأطباء وفنيي التخدير ، كلمة للدكتور حسين الكثيري، وأخرى للدكتور نبيل العويني استعرضت أبرز المحطات التاريخية لإسهامات كوادر التخدير والجهود التي بذلتها في خدمة القطاع الصحي، والتحديات التي واجهتها في ظل محدودية الإمكانات، مشيرة إلى التطورات التي شهدها هذا المجال خلال السنوات الأخيرة في العلوم الطبية والتقنيات والتجهيزات الحديثة، وما أسهمت به في تحسين جودة خدمات التخدير والارتقاء بمستوى الرعاية الصحية.