آخر الأخبار
المحافظ شيخ يتفقد مطار عدن الدولي عقب الاستهداف الصاروخي الحوثي ويوجه بإيواء المسافرين   •   في المخا | جبايات جديدة تغتال حلم التعليم.. الحوثيون يفرضون رسوماً شهرية باهظة على طلاب المدارس الحكومية بعد اجتياح المدينة   •   وقفة احتجاجية في مأرب تنديدًا بحصار تعز وتطالب مجلس القيادة والمجتمع الدولي للتحرك العاجل لإنهاء الحصار   •   مش وقته الان   •   استشهاد امرأة خمسينية بقذيفة حوثية استهدفت منزلها في صبر الموادم جنوبي تعز   •   تنميل الذراع بعد النوم: متى يكون طبيعياً ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟   •   الهويدي : الاعتداءات الحوثية على عدن لن تثنينا عن مواصلة مسيرتنا لاستعادة السيطرة على مؤسسات الدولة   •   المحافظ يؤكد استقرار أوضاع عدن ويحذر: اعتداءات الحوثي لن تثنينا عن الصمود وحماية المدينة   •   المؤسسة الطبية الميدانية توصل شحنة أدوية إلى مستشفى الثورة لإنقاذ حياة المرضى   •   مسؤول أممي يؤكد التزام الأمم المتحدة بدعم السلام والاستقرار في لبنان   •  
أخبار محلية

وزارة النقل تدين استهداف مطار عدن وتؤكد خطورة الهجمات على الملاحة الجوية

المنتصف نت- المنتصف نت 17/10/2026 00:22 458 مشاهدة
وزارة النقل تدين استهداف مطار عدن وتؤكد خطورة الهجمات على الملاحة الجوية

أدانت وزارة النقل بشدة استهداف مطار عدن الدولي بصاروخين باليستيين مساء الجمعة، محذرة من تداعيات هذه الهجمات المتكررة على سلامة الملاحة الجوية وحياة المسافرين.

وأوضحت الوزارة أن الصاروخين سقطا بالقرب من البوابة الغربية للمطار وفي الجهة الشمالية الغربية منه، وذلك بالتزامن مع استعداد طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية للإقلاع إلى القاهرة. وقد استدعى الحادث إخلاء الطائرة فوراً، بينما كانت طائرة أخرى تابعة لشركة "فلاي عدن" قادمة من القاهرة في الأجواء.

واعتبرت الوزارة هذا الهجوم تصعيداً خطيراً وانتهاكاً صارخاً للقوانين والمواثيق الدولية التي تكفل حماية المطارات المدنية. وأكدت أن تكرار استهداف المطار يمثل تهديداً مباشراً لحياة المسافرين وأطقم الطائرات، ويعرّض حركة النقل الجوي للخطر والتعطيل.

في سياق متصل، دعت وزارة النقل الأمم المتحدة والمجتمع الدولي ومنظمة الطيران المدني الدولي (ICAO) إلى إدانة هذه الهجمات الحوثية، والتحرك الفوري لاتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المطارات والمنشآت المدنية، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الأعمال.