آخر الأخبار
كرمان تثير الجدل.. سخط صحفي وإعلامي يرفض تحويل الجيش في تعز إلى "جمعية خيرية"   •   تواصل أعمال الحصر الميداني للجولة الرابعة من مسح ميزانية الأسرة 2026 في أبين   •   الاسترليني يرتفع لأعلى مستوى في 17 شهراً أمام اليورو   •   أزمة الغاز المنزلي في تريم على طاولة السلطة المحلية.. تحرّك لمناقشة تعزيز الإمدادات   •   الأسهم الصينية ترتفع بدعم من أداء القطاع المصرفي   •   اسرار | بالاسم والصورة- في ظروف ملتبسة.. اختفاء (الرجل الثاني) للحوثيين في الجوف وسط ترجيحات بمصرعه   •   مكتب إعلام شبوة: استشهاد أكثر من 53 مجنداً وإصابة 200 في قصف حوثي لمركز تدريبي   •   وكيل الثروة السمكية يشيد بأداء مصنع الغويزي ويدعو إلى تعزيز الاستثمار في الصناعات السمكية   •   كوريا الجنوبية.. هجوم إلكتروني على سلسلة مقاه يكشف 2.76 مليون معلومة لعملائها   •   بيان أمني صادر عن الإدارة العامة لشرطة محافظة شبوة بشأن الاعتداء الإرهابي على معسكر الشهيد احمد السليماني   •  
أخبار محلية

جامعة أبين تنظّم ندوة علمية حول الحد من مخاطر الكوارث بمناسبة اليوم العالمي

عدن الغد- أخبار المحافظات 19/10/2026 20:40 290 مشاهدة
جامعة أبين تنظّم ندوة علمية حول الحد من مخاطر الكوارث بمناسبة اليوم العالمي

الإثنين - 19 أكتوبر 2026 - 08:36 م بتوقيت عدن

المصدر: أبين(عدن الغد)خاص:

بحضور نائب رئيس جامعة أبين أ.د. صالح عقيل سالم، نظّم مركز البيئة والعلوم البحرية، صباح اليوم الاثنين 19 أكتوبر 2026م، ندوة علمية بمناسبة اليوم العالمي للحد من مخاطر الكوارث، وذلك برعاية رئيس جامعة أبين الأستاذ الدكتور محمود أحمد الميسري، وإشراف مدير مركز البيئة والعلوم البحرية بالجامعة الدكتور علي سالم عمر، .

وهدفت الندوة إلى تعزيز الوعي العلمي والمجتمعي بمخاطر الكوارث، والتعريف بأبرز سبل الحد من آثارها، إلى جانب تسليط الضوء على أهمية الاستعداد المبكر، ورفع مستوى الجاهزية، وتطوير آليات الاستجابة لمختلف المخاطر والكوارث، بما يسهم في حماية الأرواح والممتلكات والحد من الخسائر البيئية والاقتصادية.

وتأتي هذه الفعالية في إطار اهتمام جامعة أبين بتعزيز دورها الأكاديمي والمجتمعي، وتفعيل الأنشطة العلمية والتوعوية التي تسهم في نشر المعرفة البيئية، وترسيخ ثقافة الوقاية والاستعداد للكوارث، وتعزيز التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والجهات ذات العلاقة في مواجهة التحديات البيئية والمخاطر الطبيعية.

ومن خلال أوراق العمل المقدمة من ذوي الاختصاص في الندوة، تؤكد الجامعة حرصها على الإسهام في خدمة المجتمع، وتوظيف البحث العلمي والمعرفة الأكاديمية في معالجة القضايا البيئية، وتعزيز الوعي بأهمية بناء مجتمعات أكثر قدرة على الصمود في مواجهة الكوارث.

جامعة أبين

إدارة إعلام جامعة أبين