آخر الأخبار
اسرار | بالتفاصيل- كيف علق وزير الاتصالات اليمني؟- (شبكة المعلومات) سلاح حوثي أدمى اليمنيين   •   مدير مكتب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين بمحافظة شبوة يرفع أصدق التعازي والمواساة لمحافظ المحافظة وأسر الشهداء والجرحى   •   الحرس الثوري يهدد باستهداف كابلات الإنترنت الرئيسية في قاع مضيق هرمز   •   دعوة دول الخليج لتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية.. الأهمية والأبعاد   •   باكستان تلوّح بدعم عسكري مباشر لليمن وتحذّر الحوثيين برد جماعي قادم   •   ​غارات جوية مكثفة تستهدف مواقع وتجمعات لمليشيا الحوثي في مناطق متفرقة بتعز   •   تفاصيل جديدة عن جريمة اغتيال قاضي استئناف محكمة سيئون.. ما هو الملف الخطير الذي عمل عليه؟!   •   تفاصيل جديدة عن جريمة اغتيال قاضي استئناف مجكمة سيئون.. ما هو الملف الخطير الذي عمل عليه؟!   •   مصطفى عبد الرحيم نجم مباراة أبو قير والمصري   •   مصادر استخباراتية تكشف: مخدرات وطقوس غيبية ضمن أساليب مليشيا الحوثي للتأثير على المقاتلين   •  
أخبار محلية

وكيل الثروة السمكية يشيد بأداء مصنع الغويزي ويدعو إلى تعزيز الاستثمار في الصناعات السمكية

عدن الغد- محليات 19/10/2026 21:38 292 مشاهدة
وكيل الثروة السمكية يشيد بأداء مصنع الغويزي ويدعو إلى تعزيز الاستثمار في الصناعات السمكية

الإثنين - 19 أكتوبر 2026 - 09:37 م بتوقيت عدن

المصدر: المكلا - خاص

اطّلع وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع التخطيط والاستثمار السمكي، رئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر العربي، المهندس يسلم سعيد بابلغوم، على سير العمل والإنتاج في مصنع المكلا لتعليب الأسماك الغويزي ، مشيداً بجهود إدارته في تطوير الأداء والحفاظ على جودة المنتجات وسمعة العلامة التجارية.

وكان في استقبال بابلغوم، رئيس مجلس إدارة المصنع عمر سالم باوزير، الذي رافقه في جولة ميدانية شملت مختلف أقسام المصنع، اطّلع خلالها الوكيل على مراحل الإنتاج وآلية سير العمل، والجهود التي يبذلها العاملون لضمان استمرار النشاط الإنتاجي والمحافظة على جودة المنتجات السمكية وتعزيز قدرتها التنافسية في الأسواق.

واستعرض باوزير الإمكانات الإنتاجية للمصنع وأنشطته المختلفة، ودوره في استيعاب جانب من الإنتاج السمكي المحلي والاستفادة من الثروات البحرية التي تتميز بها سواحل حضرموت، بما يدعم الاقتصاد الوطني ويسهم في توفير فرص العمل.

وعقب الجولة، عقد الوكيل اجتماعاً مع قيادة المصنع لمناقشة أوضاع قطاع الاصطياد السمكي والتحديات التي تواجه نشاط المصنع، واستعراض الحلول الممكنة لتجاوزها وتطوير العمل وزيادة الإنتاج.

وثمّن بابلغوم جهود إدارة المصنع في الحفاظ على العلامة التجارية لمنتجاته وصون مكانتها في الأسواق، مؤكداً ضرورة الاهتمام بالصناعات السمكية وتوسيع الاستثمارات في هذا القطاع الحيوي، لما يمثله من أهمية في تعزيز الاقتصاد الوطني وزيادة القيمة المضافة للمنتجات البحرية، فضلاً عن توفير فرص عمل وتحسين سبل العيش.

ورافق الوكيل خلال الزيارة مدير عام التخطيط والتنمية بهيئة المصائد السمكية، صلاح بابريدة.

كما شارك من جانب المصنع نائب رئيس مجلس الإدارة المهندس أسامة بن شباء، والمدير العام للشؤون المالية والإدارية محمد بحول، والمدير العام للشؤون الفنية والتشغيل المهندس عبدالقادر بن الشيخ أبوبكر، والمدير العام لشؤون الإنتاج والتسويق علي الحبشي، ونائب المدير العام لشؤون الإنتاج والتسويق المهندس محمد باحبارة.