أخبار محلية

رشقة صاروخية حوثية من إب والبيضاء.. صواريخ تتجه نحو الجنوب وتعز والوجهات غير معروفة .

البعد الرابع 20/10/2026 14:50 338 مشاهدة
رشقة صاروخية حوثية من إب والبيضاء.. صواريخ تتجه نحو الجنوب وتعز والوجهات غير معروفة .

متابعات ( البعد الرابع) غرفة الأخبار

نشر في الثلاثاء ,20 اكتوبر ,2026-02:47 مساءً

أفادت أنباء متداولة، ظهر اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026، برصد إطلاق عدد من الصواريخ من مناطق في محافظتي إب والبيضاء الخاضعتين لسيطرة مليشيا الحوثي، في تصعيد عسكري جديد ومفاجئ.

وذكرت المعلومات الأولية أن صواريخ أُطلقت من محافظة إب باتجاه محافظة تعز، فيما جرى رصد صواريخ أخرى في منطقة يافع، يُعتقد أنها تتجه نحو محافظات شبوة أو أبين أو عدن.

وأشارت المصادر إلى أن إطلاق الصواريخ تزامن مع حالة من التوتر الشديد في جبهات القتال، وسط ترجيحات بأن بعض الصواريخ كانت موجهة إلى محافظات جنوبية، فيما لم تتضح حتى الآن الوجهات النهائية للصواريخ أو المواقع المستهدفة.

وأثار إطلاق الصواريخ حالة من الهلع في أوساط السكان في المحافظات التي مرت فوقها الصواريخ، حيث شوهدت أعمدة الدخان ومسارات الصواريخ في السماء، قبل أن تختفي عن الأنظار.

ولم ترد حتى اللحظة معلومات مؤكدة بشأن وقوع أضرار أو خسائر بشرية أو مادية، كما لم يصدر أي بيان رسمي من التحالف أو الجهات العسكرية حول اعتراض هذه الصواريخ أو سقوطها.

ويأتي هذا التصعيد بالتزامن مع القصف المدفعي العنيف الذي تتعرض له مدينة تعز، وإعلان التحالف عن اعتراض صاروخ باليستي باتجاه الرياض، ما يشير إلى اتساع رقعة التصعيد العسكري في أكثر من جبهة في وقت واحد.

ويرى مراقبون أن مليشيا الحوثي تحاول من خلال هذه الرشقات الصاروخية الضغط على الأطراف الأخرى وإظهار قدرتها على استهداف مناطق واسعة في اليمن والخليج، في وقت تزداد فيه المخاوف من انفجار الأوضاع عسكريًا.

الثلاثاء 20 أكتوبر 2026م