آخر الأخبار
مشهد يهز اليمن.. أم تحمل جثمان ابنتها معلمة القرآن على ظهرها عبر الجبال بعدما قتلها الحوثيين في تعز   •   الأمين العام للمجلس المحلي بالمهرة يلتقي قيادة جامعة المهرة ويناقش أوضاعها المالية   •   اجتماع أمني موسع بأبين ضم وفد وزاري يقر خطة طوارئ وحزمة إجراءات صارمة   •   الشيخ أنور العمري يتفقد جرحى القوات المسلحة ومستوى الخدمات الطبية بمستشفى عبود العسكري   •   الداخليـة تـزور شرطـة الضالـع وتتعهـد بتذليـل عقبـات العمـل الأمنـي   •   عتق تشيّع 75 شهيدًا من الأمن ضحايا هجوم الحوثي على معسكر العلم ..والمحافظ بن الوزير :دماؤهم أمانة وطنية .   •   لجنة الطوارئ بمكتب الشباب والرياضة تعزز جاهزية الشباب والكشافة لمواجهة الطوارئ   •   ويتكوف: المحادثات مع بوتين بنّاءة   •   الحوثيون يسيطرون على مواقع وأحياء مهمة داخل مدينة تعز   •   الحوثيون يفجرون منزل قائد المقاومة في الصبيحة وينهبون منازل الأهالي حتى أبواب الأحواش   •  
أخبار محلية

عاجل | القوات المسلحة تعلن تنفيذ 835 عملية ضد الحو ثيين خلال 24 ساعة

البعد الرابع 21/10/2026 19:56 304 مشاهدة
عاجل | القوات المسلحة تعلن تنفيذ 835 عملية ضد الحو ثيين خلال 24 ساعة

خاص ( البعد الرابع) غرفة الأخبار

أعلن الناطق باسم القوات المسلحة اليمنية، العقيد الركن ماجد النزيلي، تنفيذ 835 عملية استهداف خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، ضمن عملية «فجر اليمن»، مؤكدًا أن العمليات طالت مواقع وتحركات وتعزيزات تابعة لمليشيات الحوثي في عدد من جبهات القتال.

وأوضح النزيلي أن العمليات نُفذت باستخدام الطيران الحربي والطيران المسيّر ومدفعية الميدان والراجمات ووحدات القناصة، واستهدفت تجمعات الحوثيين وأسلحتهم وعرباتهم المدرعة ومصادر نيرانهم وتحصيناتهم ووسائل نقلهم وإمدادهم.

وفي محافظة تعز، قال الناطق العسكري إن مليشيات الحوثي دفعت بأنساق وتعزيزات جديدة في محاولة لاستعادة مواقع خسرتها، إلا أن وحدات القوات المسلحة، بمساندة المقاومة الشعبية، تمكنت من كسر اندفاعها وإفشال أهدافها التكتيكية.

وأضاف أن العمليات تواصلت في الجبهات الشمالية والشرقية وغرب مأرب، حيث استهدفت وحدات المدرعات والمدفعية والطيران المسيّر تحركات الحوثيين وتحصيناتهم وآلياتهم، بهدف الحد من قدرتهم على المناورة ونقل القوات بين المحاور.

وبحسب البيان، أسفرت العمليات عن تحييد نحو 285 عنصرًا وقياديًا من مليشيات الحوثي، وتدمير وإعطاب نحو 190 آلية وعربة ووسيلة عسكرية، إلى جانب طائرات مسيّرة.

وأكد النزيلي استمرار القوات المسلحة في تنفيذ مهامها وفق الخطة العملياتية، مشيرًا إلى أن الاستهدافات نُفذت ضد أهداف عسكرية قال إنها مشروعة، بعد التحقق منها واتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية المدنيين والأعيان المدنية.