آخر الأخبار
الشراجي يدعم جبهات تعز.. وعسكري يفضح احتكار الإخوان للسلاح وترك المقاومة بلا إمدادات   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- سجل دموي مفتوح على الألم.. 1891 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 52 يوماً وتوثيق لحصار خانق ومجازر جماعية   •   توم باراك: من الوارد توجيه ضربة أميركية لإيران خلال عطلة نهاية هذا الأسبوع   •   عزوف شعبي يربك الحوثيين.. حملات الحشد تصطدم برفض الالتحاق بالجبهات   •   انتقالي المحفد يدين جريمة مقتل رجل الأعمال أحمد عبدالله الكثيري ويطالب بملاحقة الجناة وتعزيز الأمن على الطرق الدولية   •   قتيل إثر خلافات أسرية بمحيط مركز الفيوش والشرطة تضبط عددًا من الأشخاص   •   اسرار | جحيم الصواريخ يلاحق بوابات اليمن الجوية.. استهدافات حوثية متكررة للمطارات تنذر بكارثة إنسانية وعزلة شاملة   •   خبير رقمي يكشف حقيقة تجسس الحوثيين على واتساب ويحذر من طرق اختراق الهواتف   •   طوق دولي يشتد حول العنق الحوثي.. أوروبا على خطى واشنطن وباب (التصنيف الإرهابي) يفتح بوابات الضغط القصوى   •   إدانات عربية للهجوم على كنيسة الكرك.. تضامن مع الأردن ورفض للفتنة   •  
أخبار محلية

كلية العلوم الإدارية بجامعة عدن تدشّن دورة تدريبية في التحول الرقمي

عدن الغد- أخبار عدن 22/10/2026 20:58 537 مشاهدة
كلية العلوم الإدارية بجامعة عدن تدشّن دورة تدريبية في التحول الرقمي

الخميس - 22 أكتوبر 2026 - 08:55 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن (عدن الغد) خاص

دشّنت كلية العلوم الإدارية بجامعة عدن، صباح اليوم الخميس، دورة تدريبية لتأهيل موظفي التسجيل والحسابات في خمس كليات بالجامعة، هي العلوم الإدارية، والهندسة، والحقوق، والاقتصاد والعلوم السياسية، والعلوم الاجتماعية والإنسانية (التعليم عن بُعد)، وذلك ضمن توجهات الجامعة الرامية إلى تحديث منظومتها الإدارية والأكاديمية، وتطوير آليات العمل بما يتواكب مع متطلبات التحول الرقمي.

وتهدف الدورة التي يقدمها المهندس/فتح، إلى إكساب المشاركين المهارات اللازمة للتعامل مع الأنظمة الإلكترونية الحديثة، وربط أعمال التسجيل والحسابات بالنظام الإلكتروني الموحد، بما يسهم في تبسيط الإجراءات وتسريع إنجاز المعاملات الأكاديمية والمالية المتعلقة بشؤون الطلاب، وتحسين دقة البيانات ومعالجتها، وتوحيد إجراءات العمل في الكليات المستهدفة.

كما تتناول الدورة أهمية توظيف التقنيات الرقمية في تطوير الإدارة الجامعية، وترسيخ مبادئ الجودة والشفافية والحوكمة، بما يعزز كفاءة العمل الإداري والمالي، ويدعم توجه الجامعة نحو الأتمتة الشاملة، ويساعد على تقديم خدمات أكثر سرعة ودقة، تستجيب لاحتياجات الطلاب ومتطلبات العملية التعليمية.

وأكد عميد كلية العلوم الإدارية الدكتور/ياسر محمد باسردة، في كلمة له خلال التدشين، أن الدورة تمثل خطوة مهمة في تحديث العمل الإداري بالجامعة، من خلال ربط الجوانب المالية والأكاديمية المتعلقة بشؤون الطلاب بنظام إلكتروني موحد يسهم في تسهيل الإجراءات وتحقيق معايير الجودة والشفافية، مثمناً جهود قيادة الجامعة، ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور، في دعم التطوير الأكاديمي والإداري بمختلف الكليات والمراكز العلمية.

وشهد التدشين حضور الأمين العام المساعد لجامعة عدن الأستاذ/أديب عبد الكريم، إلى جانب عدد من موظفي وموظفات إدارات التسجيل والحسابات بالكليات المستهدفة. وتأتي هذه الدورة في إطار جهود الجامعة لتطوير قدرات كوادرها الإدارية، وتعزيز جاهزيتها لاستخدام الأنظمة الرقمية، بما يدعم كفاءة الأداء المؤسسي ويرتقي بمستوى الخدمات الجامعية في مختلف مرافقها.