وأوضح المركز، في نشرة تحذيرية، أن الأمطار الرعدية يُتوقع أن تطال أجزاء من محافظات الضالع وتعز وإب وريمة وذمار وصنعاء وعمران والمحويت وحجة وصعدة، إلى جانب أجزاء من سهل تهامة والساحل الغربي.
وأشار إلى احتمالية هطول أمطار متفرقة على مناطق من محافظات الجوف ومأرب ولحج والبيضاء وأبين وشبوة، فضلاً عن أجزاء من السواحل الجنوبية.
ودعا المركز المواطنين في المناطق المتوقع تأثرها بالأمطار إلى الابتعاد عن مجاري السيول والأودية والشعاب، وتجنب عبورها أثناء هطول الأمطار وبعدها، مع الالتزام بإجراءات السلامة اللازمة خلال العواصف الرعدية.
كما نبّه إلى مخاطر انخفاض مستوى الرؤية الأفقية على الطرق الجبلية نتيجة تشكّل الضباب وانتشار السحب المنخفضة، محذراً من احتمالية حدوث انهيارات صخرية وطينية، وما قد تسببه من مخاطر على سلامة المواطنين ومستخدمي الطرق.