أخبار محلية

التحالف ينفذ عملية عسكرية نوعية لضرب قدرات الحوثيين الصاروخية

اخباري نت- اخبار اليمن 26/10/2026 09:06 404 مشاهدة
التحالف ينفذ عملية عسكرية نوعية لضرب قدرات الحوثيين الصاروخية

أعلن التحالف لدعم الشرعية في اليمن، صباح اليوم، عن تنفيذ عملية عسكرية نوعية بهدف تحييد مصادر التهديد، وذلك رداً على الاعتداءات المتكررة للميليشيا الحوثية الإرهابية. يأتي هذا الإعلان بعد ساعات من تأكيد التحالف تدمير منصتين صاروخيتين في العاصمة صنعاء، إحداهما استُخدمت في إطلاق صاروخ باليستي نحو الرياض، والذي تم اعتراضه وتدميره بنجاح.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، أن العملية النوعية استهدفت تدمير وتحييد أهداف عسكرية مشروعة تقع ضمن مناطق سيطرة الميليشيا الحوثية. وأكد أن هذه الخطوة تأتي كرد مباشر على التصعيد الحوثي المتواصل.

وشملت العملية، وفقاً للبيان، تدمير خمسة أنفاق مخصصة لتخزين الصواريخ الباليستية، وأربع منصات لإطلاق هذه الصواريخ، بالإضافة إلى مخزن للأسلحة الصاروخية. وقد تركزت العملية على قطع خطوط الإمداد للميليشيا الحوثية بين مناطق سيطرتها.

كما استهدفت العملية التحصينات والتجمعات التي تعتمدها عناصر الميليشيا، إلى جانب المعدات العسكرية الخاصة بها، لا سيما تلك المتمركزة على خطوط التماس الميداني داخل الأراضي اليمنية. وتعكس هذه العملية العسكرية توجهاً استراتيجياً جديداً للتحالف يهدف إلى استنزاف القدرات العسكرية النوعية للميليشيا الحوثية وتقويض قدرتها على شن هجمات مستقبلية.