أخبار محلية

عدن تدين استهداف الحوثيين لمخيم نازحين بصواريخ باليستية

المنتصف نت- المنتصف نت 26/10/2026 09:10 428 مشاهدة
عدن تدين استهداف الحوثيين لمخيم نازحين بصواريخ باليستية

أدانت منظمات المجتمع المدني والناشطون في عدن بشدة، استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران لمخيم نازحين في منطقة رأس عمران غرب العاصمة المؤقتة عدن بثلاثة صواريخ باليستية فجر اليوم، معتبرين ذلك اعتداءً خطيراً على المدنيين وجريمة حرب صارخة.

وأكدت المنظمات أن هذا الاستهداف يضاف إلى سجل المليشيا الحوثية المظلم في قصف مخيمات النازحين والمناطق المأهولة، ويأتي في سياق تصعيدها المتواصل ضد المدنيين والبنية التحتية، مطالبين المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات.

في سياق متصل، أفاد مواطنون بأن انفجاراً عنيفاً هز منطقة صلاح الدين بمديرية البريقة جراء سقوط صاروخ حوثي، مما أثار حالة من الرعب والهلع بين السكان الآمنين، دون ورود أنباء فورية عن حجم الأضرار والخسائر البشرية.

ويقع مخيم رأس عمران ضمن التجمعات التي تؤوي مئات الأسر النازحة من مناطق الحرب، وكانت منظمات أممية قد حذرت سابقاً من استهداف الحوثيين للمخيمات باعتباره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني، داعية إلى محاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم.